QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 为什么我输出的是M2V和MP2,而不是M2V和AC3?我是6张卡拉OK合并在一张DVD中.不知这刻录成DVD有没有双声道的选择?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么我输出的是M2V和MP2,而不是M2V和AC3?我是6张卡拉OK合并在一张DVD中.不知这刻录成DVD有没有双声道的选择?

1万

管理员

自由的灵魂

回复 132# 775669423

模板选定之后,有音频一项可以设置成AC3(杜比数字)编码。

6张卡拉OK?那应该是VCD碟,属于单音轨双声道,刻录到DVD上可采取以下方法:

[教程] 用TDA 1.6转换双语VCD视频到DVD教程(解决双语、双声道、卡拉OK问题)

使用TDA3/TAW4则参考:
ktv(MPEG)刻录到DVD上无法选择声道切换【关于双声道和双音轨】

新手上路

补充内容

我用TMPGENC4XP转换成MPEG-2格式的MPG文件,再用TDA3、TAW4 或 DVD-LAB 打包制作成DVD文件夹,最后用NERO刻录。不知行不行?我是6张卡拉OK的VCD合并.不知最后有没有消原声的功能?

1万

管理员

自由的灵魂

与格式关系不大。关键是你要确认源文件是双声道还是双声轨。

双声道的话,参考4楼。
双音轨的话,参考:从多音轨视频文件中分离出多轨音频 然后合成为多音轨(双音轨)MPG/DVD文件的方法总结
你的源文件是VCD,100%是双声道,不是双音轨。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我当时选的是立体声,不知打包后有没有双声道?我那天转时只有三个可选1立体声2结合立体声3单声道我当时选了一个立体声,之后转换了8个半小时,转出了M2V和MP2,我想问下楼主这可以再打包出双声道吗?如不行我只有下载TDA3再重新转换与打包了.
   谢谢楼主用这么快的时间回应我提的问题.我是用6张VCD卡拉OK合并在一张DVD中,最主要的是要有卡拉OK换声道的功能,能消原声.我是初次使用小日本软件,以前没学过转换知识,近几天每天在刻苦钻研.以前刻盘倒不少,但只是刻录现成的视频.看来要好好学习天天向上.

新手上路

谢谢楼主!我等会吃了晚饭后,坐下好好研究,不知这转好的还可以再利用吗?如不可以我只好删除,再下载TAW4或TDA3直接转换和打包,要学知识只能不怕麻烦.我现在还没敢删除这转换好的视频.,期昐楼主的赐教.呵呵,最后再一次道声谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

VCD的视频部分本身已经是DVD兼容格式,只是音频需要转换成48000HZ的取样率。这个工作不必用专门的编码软件TE4XP来做,你用TE4XP会把视频部分也重新编码,做无用功,还损失画质。

最好的办法是直接将DAT导入TDA3或TAW4,按此帖设置即可,最多一两个小时就可以搞定了。

记住:
从VCD到DVD,左右两个声道会变成两个音轨,分别包含两个声道,总共4个声道。
消声功能在DVD上是通过切换音轨而不是切换声道来实现的。

1万

管理员

自由的灵魂

转换好的视频最大的作用就是把音频转换成了DVD兼容的48000HZ(请确认这一点),其他视频部分的编码纯粹是无用功(除非你加挂了增强效果的滤镜,否则画质不会有任何改善)。

这转换好的视频会减少最后用TDA3/TAW4打包时所用的时间。但你顶楼说转成了 M2V+MP2,可能打包时没有转成 M2V+AC3 更快些,下次注意即可。

事实上,下次如果还是合并多VCD到DVD,直接导入TDA3或TAW4即可。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

昨天按照老师的方法进行了操作,一次操作成功,刻录后在DVD影碟机中播放,用遥控中的语言按钮可以切换消原声的功能了,还发现可以使用遥控器直接按数字遥控,我是98首歌曲,任意一首都可直接数字遥控,不需要按左右键.而且我的影碟机是几年前购买的老机型(步步高DV603),我打包用了4个半小时,也许我的电脑配置太老了,512M内存.865主板CPU310赛扬,有了初次成功,增强了我学习的信心,下一步我要学习剪辑,因为第一首歌中含有不需要的光盘广告一类.还想学习做菜单.
     最后要说的是谢谢楼主老师!支持论坛的发展.

评分

IsaacZ + 2 谢谢反馈!

新手上路

我的源文件是3.87G,输出后转成了3.84G,反而比先前小了,我应该还可以放些歌曲,但有人说超过99首歌曲DVD影碟机遥控器是不太好操作了,因为我发现只能操控两位数字,但我刻录的几百首的MP3歌曲可直接按三位数字选听,也许卡拉OK也能这样,准备下次试试刻一百首以上的歌曲.如刻录成功,我会在此分享给大家.