QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] TMPGEnc DVD Author 3 打包刻出来的DVD不能在菜单中选择进入第2个节目轨

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先发了一贴“我下了很多歌曲用TMPGEnc 4.0 XPress制作为KVCD-LBR-352*288,在流格式中选择的MPEG-2视频,输出流类型用的系统(视频+音频)。全部制作完后在TMPGEnc DVD Author 3中制作好菜单后使用模拟测试时却提示我几乎所有歌曲的GOP过长不能超过15帧,还提示如果继续将不是标准的DVD格式。”      

在搜索了一番后没看出所以然,后来索性点击“继续”开始测试,在测试中没有任何报错问题就把心一横刻了一张出来。刻完后拿到DVD播放器上播放出现两个问题:

1、我在用TMPGEnc 4.0 XPress制作歌曲视频时选的音频输出为“双声道”,这些歌曲在没有用TDA3封装时我在电脑上用暴风影音播放时都能变换声道,声道选择中也显示为左右声道(没有立体声选项),但是刻出来的DVD能放出来的歌曲都不能用遥控板控制声道,按声道选择没有反应。

2、刻出来的歌曲有两个节目轨(因为制作时提示一个节目轨只能容纳99个曲目),我制作时第一个节目轨有94首,第二个节目轨有52首。菜单我用的是显示主菜单与节目轨菜单,开机显示主菜单,主菜单里有两页分别为节目轨1和节目轨2,在测试时时除了提示GOP过长外没有其他问题的,选择播放都没有问题,但刻出来的碟子只能选择第一个节目轨,第二个节目轨只在主菜单中显示却无法进入,而且第一个节目轨中的歌曲只能播放到第88首,第89首就不能播放了,DVD机像死机一样没反应。后面的也没法播放,晕死,不知是什么原因哦?我换了两个DVD碟机都是这样!

新手上路

QQ
管理员大哥给看看吧,俺不是没搜索就提问,搜了一圈了没找到合适的解释!拜托。

新手上路

QQ
怎么就给搁置了,不能提这样的问题吗?俺没偷懒,刚才又看了几篇还是没发现和我这个问题相似的。

新手上路

QQ
晕死,管理员老大不给解答,我用暴风影音播放VIDEO-TS.IFO(就是已经刻成盘的那个电脑上的DVD文件),一切都没有问题(节目轨1和节目轨2都可以正常播放),声道那个可能是我没有在TMPGEnc DVD Author 3中单独编辑音频,现在主要是为什么在DVD影碟机上主菜单可以显示,但节目轨1可以播放前88首,后面6首无法播放(点击后就没有反应),节目轨2在主菜单可以看见但无法进入里面的歌曲选择就更不提播放了,怎么回事啊????

1万

管理员

自由的灵魂

标题不明确,不利于检索,请提炼一下。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

QQ
已经把问题介绍得非常清楚了呀,检索时我当然是提炼了的,不然根本看不到任何东西。管理员同志请直接回答问题或者给我个解决相关问题的链接也好啊。再说一遍,俺没有偷懒,用“TMPGEnc DVD Author 3制作”搜索了几遍了,文章看了十几篇没有类似的问题。

新手上路

QQ
管理员真有点厚此薄彼,我搜索了很多文章,比我这个更简单更笼统的问题很多但管理员在后面很热情地不停解释,反观我的问题就是一句“请搜索”就搁置了,请管理员回答问题好吗?

1万

管理员

自由的灵魂

这已经是你第4次用这种笼统的标题来提问了。第一次我帮你修改了标题,但你没有从中领会我的意思。第2次、第3次,我都回答你了,这第4次只比上一次多了个“新”字。

附你发的所有主题帖名称列表:
TMPGEnc DVD Author 3制作中的新问题,求解答!
在TMPGEnc DVD Author 3中制作时出现的问题,急待高手解决
TMPGEncDVDAuthorv3.1.2使用中遇到问题,急盼解答!
TE4XP使用ES(视音频)输出,生成的文件后缀名是M1V与MP2,制作DVD时怎样导入音频?

在使用 TMPGEnc DVD Author 这样的打包软件时,可能出现许多问题,不是一个软件名称可以概括的。涉及到GOP,就应该搜索GOP;涉及到声道,就应该搜索“声道”;涉及到菜单,就应该搜索“菜单”。

组合关键字去搜索,而不是只用一个软件名去搜索。

我觉得,学会如何找到问题的答案与直接告诉你答案相比,前者更为重要。话说回来,我并不知道所有问题的答案,我只能告诉你答案可能在什么地方。

参考:[002] 管理员提醒:【提问者注意事项】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

QQ
哦,谢谢管理员老大的提醒,但能不能别把我的问题给搁置了呀,分类到待回应不好吗?这样有其他高手可以进来看下是否有答案。这个平台的目的不是集众人之智慧互相提高么!

新手上路

QQ
又看了一遍提问者注意事项,感到惭愧。只是不知道怎么组织这个语言?现在的问题是所有操作没有异样,只是在封装DVD后模拟观看预览效果时出现GOP过长的提示,看了一些帖子表示GOP过长并不见得是坏事,于是选择继续观看预览效果,在预览时没有发现任何问题,比如节目轨1与2中的所有项目都能在预览时播放,然后选择刻盘,刻出来后在影碟机中播放只能播放节目轨1的前88个项目,后6个项目无法播放,遥控板点击播放没有反应。节目轨2的菜单项在主菜单中有显示却无法进入选择当然更不能播放了,于是我搜了几篇帖子看了管理员所说的DVD制作完毕还没刻盘时怎样预览DVD的效果,然后我照着管理员所说的方法用暴风影音播放留存在硬盘上的DVD文件(即刻盘出来的那个文件),我想如果DVD文件有问题那么在用VIDEO-TS-INF预览并播放时也会出现影碟机上的问题,但结果是一切正常没有不能播放的问题,所以我就真正郁闷了,我该怎样组织这个问题的标题呢?怎样去搜索?