QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[轻音乐] 日本轻音乐选……

1万

高级会员

思想者

确实非常好听,我最喜欢的是伊藤熏的再度孤独  又名:逝去的爱。可惜始终找不到,只找到舞曲版。不知道楼主有没有轻音乐版本?
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

高级会员

https://deadlink.dianbo.org/115.com/file/c2nomccz
(欧陽菲菲)ラヴイズオーヴァー(love is over…)

欧陽菲菲在日本家喻户晓,「雨中徘徊」,「逝去的爱(love is over…)」等是她的代表作,非常有名。
听说「感恩的心」也是从日本音乐来的。
在1992年,本人在千叶县文化会馆看过欧陽菲菲演唱会,
并且把那场音乐会用MD随身听全部收录了。
大概是那年,欧陽菲菲和邓丽君同时参加了NHK红白歌会。

华语乐坛翻唱了无数的日本歌曲,
要说最为成功的是陈慧娴的「飘雪」,和王菲的「容易受伤的女人」,
因为这两首歌在日本几乎没人知道,而且从来没有流行过。
谭咏麟的「迟来的春天」,本人也是最近才知道是翻唱的。
前几年在日本走后的,比如像张栋梁翻唱的「only one」,张善为的「真夏的樱花」,
黄品源的「泪光闪闪」等,在大陆却默默无闻。

大家知道,邓丽君在日本很有名,而且她有一百多首日语歌曲,
这些歌曲基本出自日本一流作曲家之手,非常了不起。
可是一般日本国民只知道她的4,5首歌曲;
情人的关怀,爱人,偿还,我只在乎你。
90年代初期,曾经有数据统计,这4首歌,
连续多年进入日本卡拉OK以及有线广播点击率最高20曲的前10位排行榜。
连续4年获得日本有线广播3次大奖,1次新人奖,这也是日本乐坛前所未有的记录。
「我只在乎你」获得1985年全日本最畅销歌曲。
亚洲歌星一般在日本很难得到认可,她也是获得荣誉最高的一位。
邓丽君最崇拜的日本歌星是美空云雀(美空ひばり,日本最优秀的演歌歌手,1989年病逝),
最大的愿望就是和她一起登台演出,不过这个夙愿最终实现了。

评分

IsaacZ + 1 感谢分享!

1万

高级会员

思想者

Hiroshi 发表于 2012-7-7 20:12
https://deadlink.dianbo.org/115.com/file/c2nomccz
(欧陽菲菲)ラヴイズオーヴァー(love is over…)

非常感谢!这个曲子被很多歌唱家唱过,其中甄妮的演唱版最流行。不过我还是喜欢音乐,我手里有个舞曲版。不知道该什么说,你的这个版本在开头19秒的地方那个演奏法我感觉有点不适应,我说不上学名怎么讲,就是突然音调往下那么一走,感觉怪怪的。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

高级会员

可能是我放大了音量造成的。
我把原版的发给你。

https://deadlink.dianbo.org/115.com/file/e7ur7n2z
(欧陽菲菲)ラヴイズオーヴァー.rar

听13楼的,确实很怪,有点变形的感觉。
原版的很好,没有异常。

初级会员

这首歌好听,我喜欢。

1万

高级会员

思想者

Hiroshi 发表于 2012-7-7 22:18
可能是我放大了音量造成的。
我把原版的发给你。

呵呵,你误会了,我说的那个时间段你可以比较一下我发的舞曲,那是演奏的风格问题,并不是曲子压缩有问题。

你发的曲子18秒到24秒之间,和我发的曲子18秒到24秒之间(剔除广告之后)你听一听就知道了,我发的曲子在两个结束段是声音高昂的,你发的曲子在那个段落突然音调下沉。是风格问题,不同的乐队不同的演奏风格吧。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

高级会员

alix 发表于 2012-7-8 12:39
呵呵,你误会了,我说的那个时间段你可以比较一下我发的舞曲,那是演奏的风格问题,并不是曲子压缩有问 ...

原来是这样,难怪我觉得不对劲。

如果没有说错的话,13楼的作品,无论从编曲,配器以及演奏风格(跟舞曲无关)来看,
不像是来自日本的作品。

1万

高级会员

思想者

Hiroshi 发表于 2012-7-8 17:57
原来是这样,难怪我觉得不对劲。

如果没有说错的话,13楼的作品,无论从编曲,配器以及演奏风格(跟舞 ...

对于音乐我不大懂得,选择只是看是否好听,所以也不知道什么轻音乐交响乐的,我发的之所以知道他是舞曲,是因为下载的时候人家说了是舞曲。

我感觉同一首音乐不同的乐队演奏有不同的风格,就以这个伊藤熏的再度孤独来说吧,同一首音乐到了不同的乐队手里差别就这么大。而我觉得我发的舞曲更接近原著吧,可以参考甄妮的歌曲再度孤独。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

管理员

孤魂野草

QQ
@Hiroshi @IsaacZ  顶楼及12楼115链接已经失效,请补链

初级会员

ym

QQ
同感