QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 老鸟快进,新手学习的快要崩溃了

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

未命名.jpg 12.jpg 管理员,快来救救我,我的目的:把电脑上下载的连续剧,RMVB格式的,刻成DVD碟片在影碟机上播放。

在论坛上看了两天也没有把问题解决,按论论要求,先转码,我下载的TMPGEnc 4.0 XPress,已经破解成功,顺便进入程序,但在转换时,不能导入RMVB格式的电影,请放心,我在添加文件的时候,已经把选择“所有文件(*.*)”了,为什么不是提示无法打开

希望版主要百忙中解救一下新手

初级会员

不耻下问

QQ
重新安装完美解码器,应该可以解决你的问题,实在不行,在换一个系统试试看。
学不止尽

版主

估计你没安装好解码器吧

查看论坛顶贴:[教程] 怎样将自己录制或网上下载的视频刻录成光盘?https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5775
注意其中一段:

只需要编码转换软件吗?

不是。有了编码转换软件后你还会发现有些视频文件根本不能被编码软件读取(添加不进去),这是因为每一种视频都对应一种解码器,除非安装了通用的编解码器集成包,否则总会遇到某些视频不能导入并转换。点拨论坛推荐使用的通用解码器集成包是完美解码,安装了它,几乎所有的视频格式都可以轻松导入小日本4或其他编码软件进行转换了。
天地万物最贵自然,顺势而为。

版主

版主

回复 1# hngywcg
怎么老是有人问这个经典的问题,论坛内大把这个解决方法,都不太想回答了!

新手上路

4楼的兄弟,原谅菜鸟的无知吧,真的很着急

感谢3楼,我也是怀疑解码器的问题,只是还没有找到相关帖子,看看你给的链接,我现在就安装通用解码器,感谢3楼。

刚才实在没有办公,使用格式工厂转换了,然后用TM4打包刻录了,成功了,现在又遇到一个问题,老鸟们不要闲菜鸟烦呀。就是为了增加光盘的内容,我想把电视剧开头和结尾的主题曲删了,只要中间的,TM4这个软件功能太强大了,目前还没有找到怎么剪切,有知道告诉一声,先谢谢了

版主

回复 5# hngywcg

首先,这个软件简称叫T4XP,而不是TM4。。。先养成读标准名称习惯,否则以后跟别人说,人家不知道你说的啥东西。

老鸟不会烦菜鸟,我也是菜鸟过来的,中间很多老鸟带着我(向为我解惑的老鸟们和还没来及为我解惑的老鸟们致敬 )。但是菜鸟自己也要多专研,只要你仔细搜索,你的答案这里全都有。也许你现在忙或赶着刻录没时间细看。

剪切其实很简单,你没仔细看而已。

天地万物最贵自然,顺势而为。

新手上路

有的rmvb确实无法导入,我下了一系列的动画62集都是rmvb的,有的导入很快有的很慢像快卡死了,有的无法导入18 和 35 无法导入,不知道什么原因。。。

要安装解码包,另外我确实遇到一些rmvb无法导入。。

初级会员

QQ
删除所有的播放器和解码器,然后安装版主推荐的幻想影音。

新手上路

回复 6# 大侠西北风

感谢你的回复,目前已经学会。向回复我帖子的老鸟们致敬,不管是帮助的还是批评的,都虚心接受

转码时出现这个:

出现错误

出现错误
解码器已经安装了,但还是出现这个问题,

另外我发现一个问题吗,就是刻出的碟声音有点偏小,这个有办法把声音增大吗??

版主

版主

回复 9# hngywcg
楼主要确定已安装幻想影音解码器
按我发的图操作一下,如果还不能导入,试试只选中最后一项。
关于声音增大试试这样操作