QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: keli2010keli

[已解决] 为何用Audio DVD Creator 转换后的AC3格式文件音量变小了?有音量设置功能吗?

高级会员

你原来想要的就是ac3-5.1的音量增益软件?

初级会员

无名小卒

本来没有想到用它,但经格式转换后音量变小,现在想来在你的提醒下,确实又很需要这类软件,不知有吗?谢谢!
回忆昨天。经过今天。憧憬明天

高级会员

今天仔细研究了你提供的《移动影音转换专家》,这款软件不错,应该能满足你的要求。

有以下几个特点;
1,能任意设定底码率输出,很多软件对6声道有最低码率限制。
2,能任意设定增减益输出(手动修改默认值),精确度为1﹪,一般1000﹪是20dB,
     这款软件可以无限制提升(比如提高3000﹪等)和降低(比如降低-1000﹪等),这个功能非常强大。
3,能转换立体声到6声道,并且能同时做增益,一步到位。
4,编码速度快,成品质量不错。

你难道没有发现这些优点?

评分

IsaacZ + 2 谢谢反馈!

初级会员

无名小卒

Hiroshi 发表于 2011-6-21 22:23
今天仔细研究了你提供的《移动影音转换专家》,这款软件不错,应该能满足你的要求。

有以下几个特点;

确实没有留意到它,只是它也没有224和448的转换码率选择,而Audio DVD Creator 的却有。

高级会员

224和448也可以改动的,我都试过了,640也可以做啊。
在数字显示的地方,用鼠标点击2次就可以填数字了。
这款软件做音频的确不错,还没有发现能这么自由改动的软件,能满足音频规格范围内的全部设定。

初级会员

无名小卒

Hiroshi 发表于 2011-6-22 13:01
...

是吗?我怎么没发现,我去试试看怎样,没想到你对每一款软件都研究的那么仔细。

初级会员

无名小卒

Hiroshi 发表于 2011-6-22 13:01
...

我刚才试了一下,没想到可以手动改动码率的,若不是你的提醒我还真没有发现他还有其他更多的功能选择,我平时除了拿它来转换格式外,它还有一个更好的优点,就是在截取音频时能精确到毫秒,只是对视频就差了点,也许还有更多的使用方法我们还没发现。有待以后有空再去做试验去发现他的更多使用方法。

初级会员

看一看,还好。

初级会员

无名小卒

到目前为止还没有找到这款软件在转换AC3后能保持音量的方法,有待有经验的老师们帮忙解答。。。。。。

高级会员

用这款软件;

1),ac3-2ch→ac3-2ch,音量不变。
2),ac3-6ch→ac3-6ch,音量不变。

注意;ac3-2ch→ac3-6ch,实际上是有3个轨道有音频,另外3个轨道是空白的,
(很多软件是这样的,正常的至少有5个轨道有音频。)所以不建议使用。

ac3-6ch→ac3-2ch,有2种情况;

3),ac3-6ch→ac3-2ch时,应提高约+3dB(音量约142﹪)。
4),ac3-6ch→ac3-2ch时,应提高约+6dB(音量约200﹪)。
(今天做了好几组实验后得到的结论。)

把3),4)各用几首歌曲添加视频做成光盘,放到家庭播放设备试试看哪个和源一样?
电脑上播放器和用音频软件播放阅读方式有些区别,用家庭设备,影碟机等测试比较科学。
你自己试试看吧,如果3),4)所说的+3dB和+6dB都有误差的话,自己再找合适的切点。
找到了一个正确的切点,那么以后在ac3-6ch→ac3-2ch时,只要给素材提高定量就可以了,
比如增加200﹪等。

ac3-6ch→ac3-2ch时,极大多数软件音量会变小,但是都有规律可循,
要动手做大量的实践才能得到一个参数的。

———————————————————————————————————————————

为什么会有3),4)二个数据,因为6ch在音频软件里分开显示6个声道的,声音相对会响点。
立体声和2个单独的单声道用音频软件播放的效果是不一样的,2个单独的单声道的比立体声要响。
所以做这方面测试一定要用音频软件。

你的情况应该是增加6-7dB。
6dB=200﹪,6.5dB=214﹪,7dB=224﹪

评分

IsaacZ + 2 有钻研精神!