QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 哪一款软件能制作单视频轨+多音轨+多字幕的DVD呢?求解释啊~~

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DVD中含有的内容如下:一个菜单;一个视频;2个独立的音轨,分别是中文和英文的配音;2个独立的字幕,分别是中文和英文的。设想的结构图如下:DVD放入影碟机中,首先播放菜单。菜单中有4个链接,分别是中文配音+中文字幕、中文配音+英文字幕、英文配音+中文字幕、英文配音+英文字幕。选择相应的链接即可播放视频+音频+字幕。
不希望在影碟机的遥控器上进行音频和字幕的选择搭配,而是通过菜单中的那4个链接,就能完成视频+音频+字幕的搭配。求指教这种DVD是使用何种软件制作的。
求指点,拜托诸位了。。。{:soso_e105:}

1万

高级会员

这个没做过。但估计用DVD_Lab中的VM命令应该可以达到要求。过几天有空再试试。

新手上路

DVD_lab我倒是尝试了,却是需要在影碟机的遥控器上进行进行音频和字幕的选择,不是我想要的那种。
至于VM命令,我不会用。。。。

1万

高级会员

你有4个视频。
若做成一个菜单,分成2排,第一排选音频和字幕,第二排选节目。这样点击三次就可以进入你所需要的状态,这样看起来菜单简洁,但是遥控器操作不简便。

第二种方案,做一个菜单,共有十六个链接。每个链接是一种播放方式,这个需要在链接中嵌入VM命令,以便达到直接进入所需播放状态的目的。这个方案大约就是楼主所要求的。不过这个方案似乎也不妥,菜单的文字表述显得混乱。不知楼主为何这样选择。

多数人选择的大概是分成音频选择菜单、字幕选择菜单和节目选择菜单。这个菜单最为简洁明了,缺点跟第一个方案一样,需要较多的遥控器操作。

上述遥控器操作,并非遥控器的音频和字幕选择按钮,而是上下键,确认键。
总之,楼主应该先理清思路。

新手上路

chnxn 发表于 2011-6-23 13:50
你有4个视频。
若做成一个菜单,分成2排,第一排选音频和字幕,第二排选节目。这样点击三次就可以进入你 ...

是这样的,我这里已经有一张别人制作好了的单视轨+中/英文音轨+中/英文字幕+菜单的DVD。
视轨的容量已经有2G左右了。DVD的具体情况正如我一开始所说的一样。
原本我想的是用取巧的法子,将视轨和音轨分别打包在一起。做成视轨+中文音轨和视轨+英文音轨的方式,但是有不好的地方,就是视频再大一点点的话,DVD的容量就会超了。。。。
同时我还在想,能不能将音轨和字幕打包在一起,有没有这种可能呢,如果可以的话,后续做起来也就简单了,直接将单菜单模式改为双菜单,第一菜单选择音轨+字幕打包在一起的链接,转向第二个菜单后,选择视频轨中的章节。你觉得这个可行吗?

初级会员

Adobe Encore应该可以实现。

新手上路

ytzsm 发表于 2011-6-24 11:38
Adobe Encore应该可以实现。

能再具体一些吗?

初级会员

就是4个链接设置一下各自的默认音频跟字幕就行了,不过Adobe Encore导入字幕恐怕较难,默认的是txt,格式跟srt不一样。

1万

高级会员

walker1006 发表于 2011-6-24 11:06
是这样的,我这里已经有一张别人制作好了的单视轨+中/英文音轨+中/英文字幕+菜单的DVD。
视轨的容量已经 ...

楼主越说我越糊涂。什么打包方式会大大增加体积,恐怕是子虚乌有吧。
最重要的是我在4楼提出的,你究竟选择哪一种方案。
简单地说,你希望光碟放入后出现什么,点击之后出现什么,如何进入播放。

初级会员

我用Adobe Encore CS5试过了,可以做出一个菜单4个链接,分别是视频+音轨1+字幕1、视频+音轨2+字幕1、视频+音轨2+字幕1、视频+音轨2+字幕2。用Windows Media Player播放选择正常,没有刻录DVD实验。