QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] dts-cd光盘刻录和用电脑光驱播放时“无声 ”问题

初级会员

把简单的问题复杂化~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先,我的电脑是可以播放DTS-CD映像文件的。
最近学习刻录DTS-CD,下载了分轨dts-wav文件,做好了整轨wav+cue(播放正常,查看wav文件是6声道),刻了一张dts-cd光盘,用电脑光驱读入无法播放(KMPlayer播放器显示出了分轨的曲目名称,时间轴也在走,可是,除了开始处有了一秒钟的噪声外,就再没有声音了,就连沙沙声也没有,一直处于静默状态),用资源管理器查看,显示光盘容量在600M大小,但是只可以看到里面有10几个大小在44字节的Track。
ECA载入截图如下:

请问我的刻录成功了吗?如何查看光盘中的音频是几声道?请各位老师点拨,谢谢。
一人为大家,大家为一人。

初级会员

把简单的问题复杂化~

谢谢各位老师帮助。
今天又把问题回顾了一下,前面没有刻录成功主要是3个原因造成的:
1、为了省事(其实费事了)用gBurner的提取功能作了整轨WAV+CUE,可是没有注意gBurner的提取整轨并生成cue功能对用DTS-WAV制作DTS-CD是不适用的。
正如Hiroshi 老师说的:“你把单曲重新做cue,这时软件把他们变成了真正的6声道大体积wave,刻录的时候,软件又把它们变成了立体声wave,所以你做的光盘变成了普通的CD。”——真是高人~
2、后面做的若干试验有的还是粗心地使用了gBurner提取过的数据。
3、刻录过程使用了已经只能当茶杯垫使用的损坏了的CD-RW(这个真没想到,费了老大功夫~)。

简单的方法其实还是用下载的6声道DTS-WAV(“首先要确定你下载的是dts_wav”。——by chnxn老师)直接刻录,最有效率的方法还是用nero生成NRG映像(过程中也可以对媒体信息等做一些简单编辑),相对来说bin+cue不太省事。

谢谢大家。

初级会员

把简单的问题复杂化~

问题已经解决了,可是本着实事求是的原则还是要再一次更改一下我的“回顾”。呵呵。。
1、我今天考虑再三还是对第一次gBurner的提取的整轨WAV+CUE用gBurner又作了次刻录,成功(6声道DTS-CD)。
我想还是要给高效率使用简单的gBurner正名的~
2、正好今天重装EAC,于是对随机安装的两个光驱作了测试,指标都很低,几乎都挂了~。可是读取普通数据碟和影音碟却是基本正常的。
3、找到第一次刻录的CD-R“废盘”,安上一个新光驱,正常播放了~
看来,用电脑光驱读取DTS-CD碟片对光驱本身的性能和状态还是有一定要求的。
另外,通过这次刻录实验发现了我09年和10年买的两个碟机都是不支持DTS解码的。
谢谢。

高级会员

1,刻好的盘在普通家庭音响能播放否?
2,电脑光驱读入时,用千千静听能播放否?会显示声道数。
3,如果1,2都不能,那么选一个素材重新渲染做44.1的dts-wave,
     刻录,这样做应该会成功。

初级会员

把简单的问题复杂化~

Hiroshi 发表于 2011-8-1 18:26
1,刻好的盘在普通家庭音响能播放否?
2,电脑光驱读入时,用千千静听能播放否?会显示声道数。
3,如果1 ...

谢谢Hiroshi老师回复,我晚上翻下我的两个碟机的说明,再试试千千静听。
我用资源管理器查看了下过去下载的一个DTS-CD的NRG映像,结果和我刻的盘一样。
也许是我的声卡和光驱硬件不支持造成的。

初级会员

把简单的问题复杂化~

我又作了四个刻录试验,分别是用下载的wav分轨直接刻录CD、用下载的wav分轨用nero生成nrg映像、用分轨wav生成整轨wav+cue、用整轨wav+cue生成nrg映像,然后都用CD-RW作了刻录,放到碟机上都显示了DTS-CD,但就是没有声音。放入电脑光驱,有沙沙声而且硬盘灯一直在闪,有网友建议用CD-R刻。该怎么办呢?谢谢。

高级会员

下载一个绿色版的foobar2000试试,直接把cue拖进去。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

初级会员

把简单的问题复杂化~

asyx 发表于 2011-8-1 21:59
下载一个绿色版的foobar2000试试,直接把cue拖进去。

用它播放映像还是光盘?光盘里没有CUE的。
还是用它刻录?

高级会员

哪种方式都行,直接把Track01或Track02拖进foobar2000的播放里窗口试试。如果还是沙沙声就在参数选项---DSP管理器---双击DPS解码器试试,如还不行制作是哪个环节出问题了应该与声卡和光驱硬件没关系。

高级会员

你没有搞错,一定是电脑解码问题。

用UltraISO提取刻好的歌曲,从光盘或者nrg镜像。

导入音频软件,是2条平行的波形图,且是“沙沙沙”音。
导入MediaInfo显示6声道DTS。
具备以上2个条件肯定不会错。
再不放心的话,导入识别dts的软件,导出6声道wave,,,好了。

bye-bye

初级会员

把简单的问题复杂化~

asyx 发表于 2011-8-1 22:15
哪种方式都行,直接把Track01或Track02拖进foobar2000的播放里窗口试试。如果还是沙沙声就在参数选项---DSP ...

谢谢asyx老师,这就去试试。

高级会员