QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[求助]WinAVI和小日本转同一文件哪个大?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用不同转换软件转同一文件(转出格式也一样)生成的文件一样大吗?比如说小日本/Winavi6.3/MainConctpor1.51.这三种转出的文件一样大吗?转换时具体要怎样设置转换出来才能小.就请教MPEG1和MPEG2这两种格式.求老大指点.

1万

管理员

自由的灵魂

这几种软件IsaacZ都用过,但从来没有在意过它们输出文件的大小。换句话说,IsaacZ看不到这样做的意义。

要想文件小,就转成RMVB。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

贵宾

再用暴风来看。。。

初级会员

[求助]老大我转出的文件要刻在cd上呀

有的文件转出来很大CD碟不能刻录,请问转MPEG1用什么软件转出来文件小,可刻CD碟,有的文件下很小,转换后很大,碟片容量小不能刻录,一般文件比如说(RMVB  AVI)这两种格式转换后会变大吗,用小日本还是用Winavi转出一样大吗,

初级会员

楼主没说清楚啊,你是用这3个软件,把什么类型的,转成什么类型的啊???

如果你是把rmvb转成标准的VCD格式(听说你要刻进CD-R),那3个软件转换出的文件应该差不多大吧,因为VCD是有专门标准的撒

如果你只是想刻成CD-R的数据盘保存,那当然是rmvb最小撒

1万

管理员

自由的灵魂

同意楼上的,是楼主你没说清楚。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

同一文件用三种软件转出来容量都不一样

我用同一文件(一种是AVI另一种是rmvb)用三种软件把同一文件都转换为MPEG1.转换后文件大小差别很大. 转换好的MPEG1文件再用Win6.3.再转一次,文件又增100M,我是要问那种软件转换后的文件小,

在求教一问题,AVI文件用Win6.3转成MPEG1格式后.用nero7.0刻录VCD最后一步时,出现一个提示项目中包含更多NTSC材料而不是PAL,但如果使用当前设置将会以PAL编码......等等).我点是编过,点否也编过,时间都要30几分钟,这刻录时间是否很长,

IsaacZ注:第2个问题作者已经开了新帖:<a href="https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1458">https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1458</a>)

贵宾

大家都开动脑筋  进行验证一下吗     以前没有注意过

如果有验证结果 资料发上来  大家分享 学习交流一下啊

1万

管理员

自由的灵魂

一开始楼主就走了弯路。IsaacZ还是早点结论吧——使用不同的源文件、不同的转换软件,选择不同的转换参数,其转换结果的质量和大小都会有所不同。比如WINAVI就有“质量优先”和“速度优先”两种选择,TMPGEnc有一些高级设置,都会影响转换速度、质量和结果文件大小。但不管从AVI或RMVB转换到MPG的结果文件大小如何,你都需要将这个MPG文件提交给VCD制作软件(如Nero、VideoPack),然后由VCD制作软件将MPG转换为DAT。而这个DAT的大小基本上是没有差别的。因为采用了固定码率1150K,其大小只与播放时间成正比,大约1分钟10M的样子。IsaacZ曾经将大约700M的MPG提交给Nero,刻录出来的DAT却缩水了几十M。所以,IsaacZ建议楼主不必在意转换结果的大小,应该把注意力放在转换质量和播放时间上。

初级会员

谢谢老大

那我上面说的刻录VCD所用的时间正常吗.

我今刻一张DVD, 文件是bmvb430M,我用Win6.3转成DVD格式,生成AUDIO-IS. VIDEO-TS两个文件,(文件3.45G)我就用nero7.0刻VIDEO-TS文件在刻录机上刻录,结果刻录时间花了2.5小时.请问这样方法是否正确.   老大我加了6798288Q怎么加不了呀,我(84045608)我也想进去交流.谢谢