QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: hong-115

[待反馈] 包含5.1声道DTS音轨的MKV,如何刻录成5.1声道dvd?

初级会员

刚大木

QQ

我懂LZ的意思了。他的意思就是想让制作出的DVD能继续保留5.1声道。
我在楼下开始讲我平时的做法。。。
哦类哇刚大木

初级会员

刚大木

QQ

先把视频跟音频分离了

图1.我用的是幻想影音。打开“解码设置中心”。点“音频解码”

图1

图1

图2.选中“混音”。然后选中右边打圈的(两个任选其一应该都可以)

图2

图2

接下去打开小日本4导入你的视频。只转码输出图像

图3.完成后用TAW4导入转码完成了的视频和之前分离出来的音频。这时如果红圈的地方显示为5.1的话就说明成功了。(现在我电脑里暂时没有5.1声道的片子。。。以前有做过不少这样的盘)

图3

图3

哦类哇刚大木

1万

管理员

自由的灵魂

奥特酱 发表于 2011-10-19 21:42
先把视频跟音频分离了

图1.我用的是幻想影音。打开“解码设置中心”。点“音频解码”

没看到哪个步骤是分离音频的。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

刚大木

QQ
IsaacZ 发表于 2011-10-19 22:23
没看到哪个步骤是分离音频的。

啊。。。失误了。。。
不过。。。我从来不分离出音频的。。。用TAW4的时候都是视频部分导入转码后的视频文件,音频部分直接导入原始文件。。。。其实这样子非常方便。。。
哦类哇刚大木

1万

管理员

自由的灵魂

奥特酱 发表于 2011-10-28 09:02
啊。。。失误了。。。
不过。。。我从来不分离出音频的。。。用TAW4的时候都是视频部分导入转码后的视频 ...

只不过这样的话,如果源文件包含6声道的DTS,会被识别为2声道。这恰恰是问题所在。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号