QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[求助]用TDA打包KDVD,音频选择“立体声”还是“2国语言”?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<font size="2">我是国粤语双语,MPG1的片源,立体声!

我打包时候是不是要选择立体声,而不选择2国语言?</font>

<font size="2">我播放时候2种语言同时在的(指MPEG1在电脑上播放),左边是粤语,右边是国语,2个喇叭分开来的

那我打包时候应该选择怎么样的?谢谢

其实如果播放时候只有国语也无所谓,因为粤语根本不用的

<font color="#ff0000">IsaacZ注:TDA打包不出KVCD的,我给你改成了KDVD。</font></font>

[此贴子已经被IsaacZ于2008-8-6 17:45:35编辑过]

初级会员

<FONT size=2>如果刻录时候选择2个声道。。那只能适合于VCD的声道按钮会不会可用?</FONT><BR>

初级会员

<FONT size=2>如果可以用2个声道,那需要指定第一规和第二规的声道嘛?是国粤语,都选chinese嘛??不会出来就1个声音吧</FONT>

1万

管理员

自由的灵魂

根据你的情况,看来手工编辑音轨是在所难免了。这样,你先分离出立体声音频,再把它导入COOLEDIT,用国语声道覆盖粤语声道,得出一个MONO双声道音频,再单独转换源文件的视频为MPG,最后将两者合成即可打包。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

应该选“立体声”,然后用影碟机的摇控器选择左右声道来听你喜欢的语言。
如果你不想播放时麻烦,那就在制作时麻烦一下:将国语声道分离出来,再导入到一个音轨的两个声道中。

IsaacZ补充:选“立体声”是错误的,应该选“2国语言”,播放时用“语言”键选择不同语言。就多语言音频来说,TDA1.6不如TDA3易用。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

[求助] 转换RMVB到MPG后体积增大数倍,刻录时却还要重新编码?

我选立体声,发现我的DVD的声道切换只能适合VCD,不适合DVD,晕翻!

我想问一下,如何讲国语声道分离出来啊?是转换时候分离还是刻录到硬盘时候分离呢?

初级会员

我发现一边是国语,一边是粤语的!!我只想要国语的!
因为DVD说明书写着声道切换只能适用于VCD,所以似乎声道这个功能没用啊

初级会员

这个我有经验。一般我们看连续剧都是国语,鸟语就不用了。

如果你的节目是双语的,那用tmp 4.0选择时就用立体声,再用<font color="#ff0000">TDA打包时候一定记住:声道选择必须是二声道</font>,千万记住不能选择立体声。如果你打包选择立体声,那刻录的碟子就是两种声音在播放,不能更换的。