QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] Foobar2000编辑过的音乐文件信息在资源管理器“详细信息”查看方式下无法显示?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有些音乐文件在详细信息下无法显示歌手和专辑这些信息,并且无法更改了。
能够正确显示信息的文件 点属性能够更改
在详细信息里显示不出来的文件,连改都改不了

我想原因是因为我用错软件编辑信息,出现问题后我又拿别的文件测试了下,发现用ITunes改过的能正常显示,唯独用Foobar2000改过的就无法显示。现在不管怎么改,那些显示不出还是一成不变。为什么用Foobar2000改过的就出问题了,是Foobar2000软件本身有问题,还是我方法错误。

我是这样改的,点属性,在元数据选项直接改

暂无相似图片关闭

1万

管理员

自由的灵魂

尝试用千千静听改,如果都不能改,说明源文件问题。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ

其他软件应该都可以改,我用Itunes改就能正常显示,但一用Foobar2000改过就显示不出了,这个显示不出的文件再回过头来用Itunes改,还是不行,一旦被Foobar2000改过就没辙了。非常感谢IsaacZ,这么晚了还能回复我

1万

管理员

自由的灵魂

我用FOOBAR2000试着改标签属性,但是删除、退格都没有反应,也无法写入新信息,不知道怎么改标签信息,请指教。

请上传一个不显示的或者是 FOOBAR2000 改过的示例让大家帮你测试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
IsaacZ 发表于 2011-8-21 09:50
我用FOOBAR2000试着改标签属性,但是删除、退格都没有反应,也无法写入新信息,不知道怎么改标签信息,请指 ...

我直接在音乐文件上右键属性,在弹出来的方框里选择元数据标签,就能改,退格就能删除,就像我1楼最后那张图。不知道是不是我和你用的foobar版本不一样,因为我是在FOObar论坛里下载的,我把音乐文件和我用的foobar一起放出来

http://deadlink.dianbo.org/dl.dbank.com/c0yfrez2uy

1万

版主

圣约者

版主

QQ
还有忘了说,我是用WIN7系统,查看方式为详细列表下,显示不出来,但是用Mediainfo查,却能显示专辑和歌手,
1.jpg 2.jpg

1万

管理员

自由的灵魂

不能编辑是因为我直接在快速布局当中的标签属性窗口编辑了,不是版本问题。我用自己的 Foobar2000 1.0.3 Final 汉化版 ,按你说的在右键属性中可以编辑了,但出现的问题和你描述的一样。

经过测试,通过“参数选项”设置解决了。如下图,勾上ID3V2写入器兼容模式就好了:

foobar2000 - ID3V2写入器兼容模式.gif

1万

版主

圣约者

版主

QQ
真的很有效,感谢管理员

1万

管理员

自由的灵魂

今天QQ电脑管家提示 foobar2000 有升级,试着安装了,默认设置下,修改MP3元数据,资源管理器显示正常,也可以正常编辑了。