QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] DVD_lab打包的DVD能直接用数字键播放吗?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

向DVD_lab的高手们请教,用DVD_lab打包的DVD刻录后可以直接用遥控上的数字键播放吗?如果不能,怎样才可以实现这个功能啊?

1万

高级会员

当然能,没有什么如果。
如果是如果,是你的方法有问题。

高级会员

谢谢~我是按照论坛上的教程来打包的,个人感觉用DVD_lab打包的速度比TAW4要快点

1万

管理员

自由的灵魂

请测试并反馈。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

今天终于测试了,最终结果以失败告终。
另外发现了一个问题,用DVD_lab打包后播放会出现以下画面,再出现我们播放的菜单画面。 1.PNG
还发现一个问题,我转换的视频用TAW4打包时提示GOP错误不能打包,但用DVD_lab能正常打包,打包后也能正常播放。
我的方法是,先用TMPGEnc_4.0_XPres转换视频,再用DVD_lab打包,打包后我没有刻录,而是直接复制到U盘,用DVD机播放,DVD型号是(SONY蓝光DVD,BDP-S470),能够正常播放,但播放后不能用数字键选择视频,所以不打算刻录了,我个人认为用U盘播放不行,刻录光盘应该也不行,但事实是否如此,我不敢保证。
如果可以劳烦chnxn这位DVD_lab高手,写一个能够用数字键播放的打包教程,发布在论坛,供大家学习,参考。还请问chnxn用DVD_lab打包时制作菜单链接,用VM命令,有没有什么快捷方法,今天的测试我测试是用67个MTV来转换打包的,我感觉用DVD_lab打包制作菜单时,要一个一个的打VM命令,这个没有TAW4好,而且如果视频多的时候,在设置VM命令时会浪费很多时间,虽然打包的速度是比TAW4快,但如果这样做VM命令链接,加起来总的加工时间就比TAW4长了。

1万

管理员

自由的灵魂

U盘播放不行不能证明刻录成光盘也不行,因为视频光盘和数据盘是不同的数据结构。参考:
[观点] 关于视频在电视中播放画幅(比例)不正常的时的思路
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

楼主的问题,过于广泛笼统,加上描述并不仔细,难以答复。
不过有三点可以肯定:
1.视频DVD的功能,在U盘中是无法实现的。
2.只要是用DVD_Lab打包,就可以在适当的地方应用数字键,不论是否使用VM命令。MV命令并不是DVD_Lab的主要功能。
3.我们不是软件设计者,没有能力根据自己的意愿来设计软件,只能尽可能地应用现有软件。

高级会员

chnxn 发表于 2011-8-27 22:06
楼主的问题,过于广泛笼统,加上描述并不仔细,难以答复。
不过有三点可以肯定:
1.视频DVD的功能,在U盘 ...

呵呵~~~语文考试每次的成绩都是刚好及格,没办法,呵呵!那下次再试一次,那你能解释我上面发的那张图是怎样跑出来的吗?用U盘播放的时候会出现这个图,是不是也跟U盘有关啊!因为还没有试过刻录用DVD_lab打包的文件,所以不知道刻录后会不会出现。

1万

管理员

自由的灵魂

刻盘测试了就知道差别了。

高级会员

IsaacZ 发表于 2011-8-27 22:50
刻盘测试了就知道差别了。

今天刻盘测试了,只可以在菜单时可以用数字键播放,但当在播放节目过程中不能按数字键选择曲目!
也请问版本和chnxn怎样设置在播放时可以用数字键选择曲目!