QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] 如何将mpg2 1440*1080 的视频刻入DVD中做高清DVD

新手上路

不爱显呗的狮子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狂看了两天的论坛,发现我还是在以前的帖子中没有找到我想要的答案。
想问一下,我在电器城的电视专卖看总是能看到 三星的厂家播放特别清晰的视频。
应该是DVD播放出来的,
我想问一下,我拍摄的视频文件是1080的高清文件,在编辑软件中也没有降低它的清晰度。
最后生成mpg2的文件分辨率也是1080的,为什么刻到dvd中就变成720*576了呢?
我知道DVD的固定分辨率是720*576,但是我感觉如果分辨率固定不变,码率增加是否我们的视频会更清晰,
反过来想,我的分辨率很大,在编码的时候缩小到720*576是否就会很清晰。

如果大家还没有看懂我问的问题,
很简单,就是我生成了大分辨率的视频,因为时间很短3分钟,所以视频本身不会很大。
我想将它刻入DVD盘中,但是清晰度不变是否可以?
如果不可以最清晰的方法是什么呢?

大家帮棒我 。
大家好才是真的好,大家赢才是真的赢。
你我共赢!!

1万

管理员

自由的灵魂

DVD规格要求分辨率不能超过720*576,所以不管你的源文件多么高清,都会被压缩到720*576以下。详情搜索:标准分辨率

商场里面的高清片源肯定不是DVD碟片,也不是用普通DVD播放的,都是在后台用高清播放机播放的,可能是蓝光,也可能是其他设备。

想做高清DVD?请在点拨论坛搜索:高清 DVD
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

版主

商场里的视频都是经过专门处理的,用高清设备播放的,,,你看着特别清晰特别鲜艳就对了,要是看着都不清晰谁还买它电视,,,

高清DVD,算是老生常谈了,不少人想弄它,但是还没哪个人能确保刻录后兼容性和标准DVD一样的,,,像这个https://www.dianbo.org/forum.php ... =%B8%DF%C7%E5%2BDVD我曾经试过,不过到一半就不弄了,一是就算刻成盘了也不一定播放成功,因为这种格式本来就是非标准的,,,二来现在好多设备都支持优盘直接播放,也没必要再刻盘了,,,

目前真正有标准的,比标准DVD高清的,就是蓝光了,其他高清基本可以说都没有确切的标准,,,
天地万物最贵自然,顺势而为。

新手上路

不爱显呗的狮子

终于死心了。
原来DVD就是720*576,这是标准。
想弄的在高清一些,就只有蓝光了。
别的格式都是电脑上的。
谢谢大家!@!!
大家好才是真的好,大家赢才是真的赢。
你我共赢!!

初级会员

直接U盘吧,很方便的。