QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 用mkvewizard.exe只能看见mkv文件的大小信息而且没法分离音轨

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

未命名1.jpg 未命名2.jpg 如图,导入之后只能看见文件的大小,其他信息都没有

但用MKVextractGUI分离的话就是这样: 未命名3.jpg
试了好久还是这样,不知道怎么回事,请前辈指教!

p.s.顺便再请教一下,我下载的mkv格式的剧场版动漫有6g(如图)左右,我想提取出里面的不含人声的bgm+音效轨,需要怎么做呢?这个和提取5.1声道的mkv电影的伴奏轨(也就是电影院用来配音的那个无人声轨)一样的吗?
谢谢各位~

1万

管理员

自由的灵魂

MkvWizard 没有针对新版的更新。请使用 MKVextractGUI 即可,在图中勾选需要的音轨(Audio),再点“提取”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
回复 1 0

新手上路

嗯,明白了,谢谢!
然后再请教一下,如果导出伴奏轨(没有人声,只有背景音乐和音效的那个音轨)呢?是提取出那个aac的音轨之后,还需要用什么软件继续分离吗?
这个问题我一直在纠结,麻烦您了!

1万

管理员

自由的灵魂

不含人声的bgm+音效轨一般都是在电影公司单独发行的OST光盘上才有。建议寻找此电影的 OST。

从你的截图上看,文件中只包含一个音轨,我们很难通过这个单独的音轨另外“制作”出不含人声的音轨。
如果找不到OST,又一定想得到其背景音乐,只能尝试使用音频编辑软件对提取的aac音轨“消除人声”。
尝试在点拨论坛搜索:人声
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2011-9-20 19:20
不含人声的bgm+音效轨一般都是在电影公司单独发行的OST光盘上才有。建议寻找此电影的 OST。

从你的截图上 ...

也就是说,如果一个mkv文件通过之前的分离只能导出一个音轨的话,就不能再分了是吗?
但是我听说使用AC3Tools(针对AC3格式)或Tranzcode(针对DTS格式)软件,可以将分离出来的AC3或DTS音轨文件分离成6条单独的WAV音轨,从而可以从5.1声道的.MKV格式的高清影片里面,提取出“左声道、右声道、左环绕、右环绕、中置声道和低频增强声道”中除以人物对白为主要素材的中置声道以外的其他几个声道(主要是音效和配乐),这个在技术上是可行的吗?
一直就这个问题叨扰真的是很不好意思,麻烦您了!

1万

管理员

自由的灵魂

你说的可以实现,但需依赖原音轨中各声道的内容分配。请尝试分离成单声道WAV后,看是不是你要的效果。

新手上路

IsaacZ 发表于 2011-9-21 14:37
你说的可以实现,但需依赖原音轨中各声道的内容分配。请尝试分离成单声道WAV后,看是不是你要的效果。

是这样啊,原来如此!我明白了~
最后再请教一下,AC3Tools(针对AC3格式)或Tranzcode(针对DTS格式)可以对aac格式的音轨进行分离处理吗?因为目前我这里的mkv文件分离出来的都是aac格式的音轨,如果上述2个软件不行的话,要分离aac需要什么软件呢?还是说要将aac文件转换成上述两种格式呢?具体如何操作呢?
谢谢了!

1万

管理员

自由的灵魂

hunter23 发表于 2011-9-21 16:09
是这样啊,原来如此!我明白了~
最后再请教一下,AC3Tools(针对AC3格式)或Tranzcode(针对DTS格式)可 ...

这两款软件我不熟悉,你自己试试就可以了哦,不行的话再发帖让大家帮你想办法。

新手上路

IsaacZ 发表于 2011-9-21 16:43
这两款软件我不熟悉,你自己试试就可以了哦,不行的话再发帖让大家帮你想办法。

恩,了然!谢谢!

初级会员

谢谢楼上提供