QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Shawn

[待反馈] 求助刻录人声CD-R的烧机,碟片和软件选择

高级会员

讲座的人声忽大忽小可以做个总体压限处理.

呼吸、翻书等噪声可以做个总体门限处理.

http://ifile.it/t4ycb1x(无损版本已上传:http://ifile.it/2jumzac)下载不了哦{:soso_e110:}

高级会员

这是不是整幅拉平?
振幅拉平在音乐中除了损害了音质外,还使音乐丧失了起伏,听起来有非自然感。
不过,讲座之类的人声也无所谓。
不知说得有道理否?

假设把你提供的图片『未处理部分』做样品,先降低高振位音频(拉低个别高峰),
然后提升整体音量,或者先提升,然后再降低(拉低个别高峰),
这种做法费时间,但是保持了原样,声音也很自然,而且音质损失极少。

振幅拉平法的优点就是简单、快速、方便,适合初学者或者不讲究的人。

说得不对地方,请指正。

初级会员

asyx 发表于 2011-10-31 15:36
讲座的人声忽大忽小可以做个总体压限处理.

谢谢,讲座的声音感觉还算稳定吧,音量忽大忽小是不是演讲者语调与感情的起伏所致而不是录音设备的问题?噪音听不大出来啊,不知道是不是我的二手音箱太挫了{:soso_e113:}能指出来吗? 还想问下你用的软件是adobe audition吗?“压限处理”是不是有点像goldwave的“match volume”?这方面是小白,要多向你们学习

片头曲下载,进入网页点“request download ticket”就会出现下载地址了,直接地址在这里http://ifile.it/2jumzac/02.%20Opening%20Credits.wav,谢谢啦

高级会员

Hiroshi 发表于 2011-10-31 16:26
这是不是整幅拉平?
振幅拉平在音乐中除了损害了音质外,还使音乐丧失了起伏,听起来有非自然感。
不 ...
在录音棚里就会有压限器的身影,基本上都会用得到。
【转帖】
压限器(Compressor/Limiter)- 概述  

压缩器/限制器(compressor/limiter,简称压限器)的用途是让信号的输出动态范围变小,它使较微弱的信号变大而使较大的信号变小。其结果是使大信号与小信号之间的差别变小。例如,压限器可以用来使snare鼓的音轨变得平淡柔和,允许整个鼓的声音在混音器上被提升到一个较高的电平,而不会使母带过载。对于有些歌手来说,他们在进行录音时总是不能够很好地保持嘴部与麦克风之间的距离,这时候使用一些温和的压缩效果就可以使得人声音轨的表现更佳。

压缩究竟改变了什么
压缩限制起初是为了阻止峰值失真,压缩和限制主要的功能是控制音量。 其主要目的是把音量控制下来,防止过载失真,当音量在门阀之下,压缩和限制是不起作用的,第一个功用就是平衡动态,限制削波失真,第二个功能就是改变听感;使声音靠前。录制动态范围极大的声音,需要把音量拉下来以至于声音不会因过载而引起失真。失真是非常忌韦的,通过控制峰值,压缩限制可以平衡两扬声器之间的动态。声音会自然的起伏,压缩限制器会把实时变化的声音“平稳”下来,平滑这些起伏。一旦经过压缩,声音不再冒出来许多,所以它的定位会更加清晰。因此,声音会更清晰和更有现场感。一般来说,越是丰满的缩混,越需要更多的压缩。这是因为声音越多,越是混乱,很难在缩混中去保持(定位)这么多轨的乐器。通过平衡声音,整体的缩混会更家清晰些。一但声音比较稳定,你可以把整体的音量提升并且把整个的声音放到一个合适的位置中。

初级会员

请问“压限器”是在这里吗?第一次用aa,从零开始学习

选择“电子管压限器”里面的“vocal(lead)”吗?选了以后还要调参数吧,直接默认设置反而把音频的“竖线群”普遍拉长了

高级会员

Shawn 发表于 2011-10-31 19:40
请问“压限器”是在这里吗?第一次用aa,从零开始学习

Ultrafunk fx:很直观适合初学者。
下载地址:http://www.5sing.com/help/Images/Soft/ultrafunk2.zip
教程:http://www.eminem.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1191

顶: 5.0
顶: 5
简明易懂的插件,压限器对我的人声音频效果明显  发表于 2011-10-31 21:21
简明易懂的插件,压限器对我的人声音频效果明显  发表于 2011-10-31 21:21

初级会员

asyx 发表于 2011-10-31 19:56
下载地址:http://www.5sing.com/help/Images/Soft/ultrafunk2.zip

非常感谢~!看看先,刚才仔细听发现确实有时音调和音量同时突然提高的时候,话筒出现噪音(像是剧烈震动引起的)失真了

初级会员

...

效果很好的东东,人声在没有违和感的前提下使“忽高忽低”的情况大为改善,关键是不用时时调整音量来听讲座了(声音小的时候调高,声音大的时候调低)。虽然对演讲本身的保真还原度稍微下降,不过我才用没多久,适当调整参数的话应该能在“保真”和“稳定清晰”之间达到更好的平衡,感谢啊!

对了还想问下那个“门限”插件有载点吗?找不到啊~

初级会员

...

效果很好的东东,人声在没有违和感的前提下使“忽高忽低”的情况大为改善,关键是不用时时调整音量来听讲座了(声音小的时候调高,声音大的时候调低)。虽然对演讲本身的还原度稍微下降,不过我才用没多久,适当调整参数的话应该能在“保真”和“稳定清晰”之间达到更好的平衡,感谢啊!

对了还想问下那个“门限”插件有载点吗?找不到啊~

高级会员

Shawn 发表于 2011-10-31 21:29  效果很好的东东,人声在没有违和感的前提下使“忽高忽低”的情况大为改善,关键是不用时时调整音量来听讲 ...

站内搜: Waves效果器合集