QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] TMPGEncVMW5 压缩的低码220Kbps视频导入taw4打包,超出其最低码率限制380kbps怎么办?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用TMPGEncVMW5压缩的dvd pal,33集 22小时,码率在220只有,但是打包是用TAW4 最低码率是380,这样的话体积超过tvw5压缩的体积,刻dvd不好刻呀,请问要怎么设置呢?

新手上路

还有上图时,点上传就没有反应 是不是我没有权限?

1万

管理员

自由的灵魂

只管用它打包,输出后的体积如果超出光盘容量,再用 Nero Recode 或 DVD Shrink 瘦身。

事实上,最初规划光盘时就应该考虑到这个码率问题,既然TAW4最低以380输出,TVMW5转码时就不应该低于这个数字。反正要超出,不如让它原始码率高一些,这样质量好一些,最后瘦身时一并压缩体积。

PS:你具备上传权限,可能网络状况不佳,请尝试刷新并重新编辑自己的帖子。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

先谢谢版主,
TVMW5转码时就不应该低于这个数字?380k
可是转换好了打包在压缩的话,会不会压缩超过4.7呢?
那DVD Shrink 瘦身的范围是多少呢,总不压制高清的然后在用这个瘦身吧!

1万

管理员

自由的灵魂

瘦身无范围,且能尽可能保持画质。

压制成高清再瘦身你觉得有意义吗?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2011-11-1 21:07
瘦身无范围,且能尽可能保持画质。

压制成高清再瘦身你觉得有意义吗?

恩,
没有范围?只是不清楚瘦身之后的画面怎么样,今天我来试试,用dvd+rw刻,这样不行也就不浪费那么的dvd-r啦,

高级会员

QQ
oonly 发表于 2011-11-2 10:27
恩,
没有范围?只是不清楚瘦身之后的画面怎么样,今天我来试试,用dvd+rw刻,这样不行也就不浪费那么的dvd-r ...

你用的什么编码方式?
我经常做低于380K很多的超低码率碟片,打包是可以的。

1万

高级会员

33集 22小时,码率在220,导入TAW4体积有多大?你有没有看看转换成MPEG-2后播放画质怎么样?再瘦身码率是不是又降低了,还能看吗?

新手上路

lijianwen 发表于 2011-11-2 12:40
你用的什么编码方式?
我经常做低于380K很多的超低码率碟片,打包是可以的。

mpeg2

新手上路

meitp 发表于 2011-11-2 12:47
33集 22小时,码率在220,导入TAW4体积有多大?你有没有看看转换成MPEG-2后播放画质怎么样?再瘦身码率是不是 ...

转换出来还行,只是打包不行呀,超过4.7g打包最低380kbps,所以才来求助的,