QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] TVMW5编码时在速率控制模式中的选择疑问

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是一个新手,想学学刻录。逛来这论坛两天,看了很多贴,有些问题不是很懂。
例如我的原视频码率为1500kbps,
我想用TVMW5编码出mpeg2视屏清晰度和原视屏一样的画质,.
那么在编码时速率控制模式选择为VBR(恒定画质)怎么设定这些值:画质为? 最大位率是?最小位率为?
编码时画质值越高越清晰?
当输出码率高于原视屏码率时:输出的视屏是以原视屏清晰度一样么?

1万

管理员

自由的灵魂

如果源文件也是 MPEG-2,则码率相同,画质一样。
但既然用 TVMW5 来转换,通常源文件的编码格式不是MPEG-2。
不同的编码格式其编码效率不同,所以无法直接判定。

建议在点拨论坛搜索:编码效率

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

好的.看来只有每次编码时输入码率后先预览一下效果才知道清晰度了.
还有个问题想问下老师您,
TVMW5编码输出MPEG2在车dvd导航上播放.那滤镜里,调整图像大小是选自定义还是满屏呢?
滤镜里的图像大小跟格式里的分辨率大小有什么不一样呢?

初级会员

老师.我还有一个问题想问你哦.
希望你看到后可以帮我解决答一下疑问.
原文件信息如下:
画面宽度 : 768像素
画面高度 : 432像素
画面比例 : 16:9

那么我编码输出mpeg2时我分辨率我改为352x288,
我想把它放在普通的DVD机上看。要想无黑边,不变形,
那么滤镜调整图像大小是多少?宽高比应选择多少?

1万

管理员

自由的灵魂

一帖不多问。新问题请开新帖。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

楼主还是放弃这个想法了。这好比192Kbps的MP3文件转成WAV文件一样。怎么转还是原来这个音质。徒劳增加体积而已
低质量的源文件,就算给他100MBPS的码率转出来的文件也是:烂