QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] 刻DVD碟在汽车导航仪dvd机上播放,分辨率、宽高比如何定义?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我新手,看了管理员关于分辨率的贴后还是不太懂,
希望老师们可以帮我解答一下..谢谢哦.

原MP4文件信息如下:
画面宽度 : 768像素
画面高度 : 432像素
画面比例 : 16:9
       码率 : 1500KBPS

以这个视频信息为例:
拿到分辨率为800x480的汽车dvd导航机子上播放
那么我编码输出mpeg2时码率不变.分辨率应选多少?宽高比又是多少?
才能保持画质达到正常播放呢!

如果我编码输出mpeg2时分辨率选为704x576的话,那是不是在这个汽车DVD导航上不能兼容播放吗?

1万

版主

圣约者

版主

QQ
刻录DVD分辨率大多是720X576(PAL)  720X480(NTSC)  只要不超过标准,DVD应该可以播放的。宽高比可以根据的显示器来选择或者默认不变

1万

管理员

自由的灵魂

查看导航DVD说明书,如果没有声明支持其他格式,则只能按标准DVD规格制作碟片。

请在点拨论坛搜索:
标准分辨率
比例 选择

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

支持好多格式.我都是转mpeg2看..我搜索那些分辨率来看了..看得模模糊糊的.分辨率越大的话.文件体积会不会越大啊?

初级会员

higundamz 发表于 2011-11-12 13:49
刻录DVD分辨率大多是720X576(PAL)  720X480(NTSC)  只要不超过标准,DVD应该可以播放的。宽高比可以根据的 ...

现在知道了.我自己搞复杂了..thanks

1万

管理员

自由的灵魂

文囝哥 发表于 2011-11-13 01:02
支持好多格式.我都是转mpeg2看..我搜索那些分辨率来看了..看得模模糊糊的.分辨率越大的话.文件体积会不 ...

“支持好多格式”?这不是科学的态度哦!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2011-11-13 01:24
“支持好多格式”?这不是科学的态度哦!

也不算很多拉.有些说不出来.我对这视频刻录是菜鸟.
哈哈..
我之前看的都是直接数据刻录视频光碟看的,目前在那dvd机上试过的有mpeg2,avi,3gp,就是看不了rmvb,mpeg4,wmv...
呵呵,,,

1万

管理员

自由的灵魂

avi,3gp都只是封装格式,不是编码格式。你最好确认一下,如果支持XVID编码的 AVI 格式,倒是可以直接刻录成数据。输出时直接选择800*480分辨率就好啦~

初级会员

IsaacZ 发表于 2011-11-13 01:58
avi,3gp都只是封装格式,不是编码格式。你最好确认一下,如果支持XVID编码的 AVI 格式,倒是可以直接刻录成 ...

我前几天直接把这个avi视频刻录在dvd碟上.能成功播放的.

这个视频的信息如下:
文件格式 : MPEG-4 Visual
格式简介 : Advanced Simple@L5
格式设置, BVOP : 2
格式设置, QPel : 否
格式设置, GMC : No warppoints
格式设置, Matrix : Default (H.263)
编码设置ID : XVID
编码设置ID/提示信息 : XviD

因为我刻的碟都在只那机上播放.这是不是说明我下次可以直接刻录选择输出800x480分辨率的avi格式编码就行了?
分辨大小与输出文件的体积有关系吗?老师..

1万

管理员

自由的灵魂

文囝哥 发表于 2011-11-13 02:09
我前几天直接把这个avi视频刻录在dvd碟上.能成功播放的.

这个视频的信息如下:

分辨率越高,要求的码率越高,体积越大。