QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 点拨论坛很好很强大

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册几天来,逛了不少,下了不少小日本软件,按坛子里的方法下载安装注册成功(win7),学了不少知识,非常好。特别感谢各位坛友,尤其是管理员,太强大了。
本人初来乍到,还有很多东西都不会,主要是想制作高质量的DVD,AVCHD,敬请各位多多分享经验,非常感谢。

在此先请教一下基本知识了:
1、本人的片源大部分是720P的MKV格式,TAW4支持直接把MKV或分离出来的H264转成DVD吗?目前我的做法是先把DTS声轨分离出来转为AC3,然后用TVMW5把MKV转成m2v,再TAW4把M2V和AC3一起输出。

补充:现在我使用的是TAW4 4.0.12.42版本,安装的解码器是幻想影音,其它都没有安装TAW4加入 MKV素材时提示文件无法打开,加载扩展名为.H264的文件(此文件是用MKVExtractGUI2从MKV文件中分离出来的)时程序无响应。我想知道的是能不能通过安装什么解码器或其它软件能让TAW4 4.0.12.42软件直接将MKV或.H264转换为DVD?不知道这个软件有没有这个功能,我是想省掉通过TVMW5把原始文件转M2V的时间。

2、我用TVMW5转码的时候,在编码/位率设置的时候我把视频大小设置在了720X576,但为什么实际出来的大小时768x480,这样的分辨率DVD播放机能兼容吗?

补充:宽高比设置的是16:9,勾选锁定视频大小后输出的文件分辨率是1024x576,这两个分辨率DVD播放机都能支持吗,一般情况下要不要勾选锁定视频大小?

3、普通DVD刻录机能刻录AVCHD吗?刻录出来的光盘能用电脑DVD光驱播放吗?EVD支持AVCHD播放吗,只能用蓝光播放机才能播放吗?

补充:这个因没有相关设备,暂没试过,只是一直有这个疑问,想在点拔找到答案。

1万

管理员

自由的灵魂

谢谢对点拨论坛的支持,建议先学习一下提问规则。
点拨论坛搜索:提问 注意事项
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

非常感谢管理员的提醒,现在就去学习规则...

新手上路

管理员,您好,
     帖子已补充更新,因知道的很少,如提的问题仍有不当之处,敬请明示,非常感谢!

新手上路

怎么没人回答啊?看来 我提的问题还是有问题。

1万

管理员

自由的灵魂

把不同的问题放到不同的主题中,并在标题中概括要点。请参考其他网友的提问。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

明白了,谢谢IssacZ指点。