QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[欣赏] “庄严的一票”。

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大学的时候,一个人住在6帖(约10平米)的房间,和房东一扇大门进出。
有个月钱花过了头,欠下了一个月的房租,房东在门上贴了催款条。
房东是一位古板的大伯,整天板着脸,样子有点可怕。
那几天,为了躲避他,回家以后,连电视也不敢看……
细算了身上仅有余款,扣掉几顿饭钱,房租还差5000日元,到哪里去弄呢?
恰逢连休,即使让家里汇款最快也得二天。

那天中午,我关门正要出去,不巧房东从外面进来;
房东;“哦,要出门?”
我正要解释房租一事;“那个……”
房东;“想跟你说几句话,就占用几分钟。”
我;“那么请进来说吧。”

我们围坐在小桌子旁,桌子上放着一堆信件、广告等,有点乱,
我连忙收拾,最下面的一张选举券漏在了桌子上。
房东看着那张选票;“你学的是什么专业,对将来的日本怎么想?”
我;“学建筑的。国家嘛,那是政治家管的事。”
房东;“国家就像大楼,基础不扎实会倒下来的……”
接着啰哩啰嗦说了一大堆。

房东;“这次选举打算投谁的票?”
我;“没想过谁,也不想去投。”
房东;“那怎么行呢,国民的义务要履行,而且不能乱投。”
我;“靠我这一票能起到什么作用?”
房东;“当然有用。我给你出个主意,××党的××干事,秉公办事,……投他吧!”
我;“还不都是一样,嘴上说得好听。”
房东;“这个人不同寻常……,等会儿我给你拿3000(日)元来……”
听到了钱,我有点兴奋。
为了婉转刚才说的推脱话语;“不过最近学校很忙,恐怕没时间去(投票)会场……”
房东;“抽点时间,要不再加2000(日)元。”
说着说着从口袋里掏出了5000日元。

房东说完后起身朝着门口。
我连忙拿出2万元,加上那5000元;
“请等一下,顺便把房钱付给你。”

那5000日元帮我渡过了难关,那年也是我第一次投上了“庄严的一票”。

续8楼。

1万

管理员

自由的灵魂

房东为什么要给作者钱?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

出钱拉票呗。
所以穷人很难当政治家。
而富人做了政治家往往不为穷人着想……

1万

管理员

自由的灵魂

啊!原来如此!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
运气真好,本来还以为来催债的,结果房东给钱,怂恿笔者投票,缺的5000日元居然是房东那拿的

中级会员

穷人很难当政治家  

中级会员

贝勒爷

QQ
原来庄严的时刻是这个样子的......
我是谁?

高级会员

接1楼。

选举结束后没过二天,家里来电话说父亲病倒了,于是我急忙赶回了老家。
街道的提示板,商店等到处贴着候补人选的宣传像,
自明党的伊藤议员像在非常醒目的位置,他和父亲一直有往来。

回到家里,父亲坐在榻榻米上看电视,据说是因为参加选举活动而劳累了。
我又给父亲捶背,又倒茶,还不时地问这问那。
父亲看着我笑眯眯地说;“还是你贴心,那二个家伙只会支支吾吾的,什么都指望不着。”
母亲走了进来;“我看浩回家,是不是拿零用钱来着?”
我;“也有这个意思,哈哈。”

晚饭的时候,大家边吃边谈。
哥哥问道;“前几天打电话给你,怎么没接?”
我;“哦,去投票了。”
父亲;“投谁了?”
我;“××党××干事呗。”
父亲;“好小子,这种人你也投。”
我;“投谁我看都差不多。最近手头有点紧,房东找上门来,还给了5000元。”
父亲;“噢,你小子给5000元打到了,我们跟伊藤家有往来……。”
我;“这个我当然知道啰。”
父亲;“我还不是看在伊藤的份上到处帮他拉票……真够呛。”
哥哥;“你应该打个电话问我们一声才对呀。”
我;“我怎么会糊涂?虽然答应了房东(投××党××干事),但我投入选票箱的是伊藤啊。”

—完—

初级会员

额  

新手上路

汗,好强大的一票