QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积问题。

1万

管理员

自由的灵魂

B's DVD Professional 这个软件真没听说过,谢谢指教。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
自信的楼主,你打包的经验太少了。
找一素材,不做剪切打包,然后用同一素材,做大量(指次数而非体积)的删减部分片头或者片子中间的广告之类,再打包,后者打包出来的体积通常会大于前者,用你的秘密软件预测一下看看,解释一下为什么?
真是高手,弄几个专业点的菜单+精确的体积控制制作实例出来,别人自然会佩服你。就凭你千奇百怪的问题,故弄玄虚的说辞,除了BS还是BS。

高级会员

做VCD,除了B's DVD Professional,WinOnCD等也很精确(时间已久,记忆有点模糊),
这些软件在大陆不怎么流行,所以没接触过的不等于没有。

高级会员

其实这种打包的方式是很简单的,版主在7楼说到了点子上,用VOB。
版主说用替换的方法,虽然这个可行,但是有点麻烦不够实用。
接下来的问题就是什么软件导入VOB后不会改变体积?P和N,GOP等不受制约?
怎么做才能批量快速地把mpeg变成VOB(真正的VOB)?
这两个问题轻松解决了,那么打包的途径不是宽广了?

不要老是小日本,DVD-LAB,大金这类的,它们能做光怪陆离的菜单,但是它们短处也不少。

我出帖子喜欢讨论,可能说错,但绝不会无中生有。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2011-12-22 10:16
其实这种打包的方式是很简单的,版主在7楼说到了点子上,用VOB。
版主说用替换的方法,虽然这个可行, ...

最有说服力的是,弄个别人不会玩的实例。
虽然你不会无中生有,但你的问题不见得有意义,研究了也浪费别人的时间。
研究来研究去,别人都长进了,没见你有多大长进。
每个帖子都貌似高手出题,一切尽在掌握中,故弄玄虚,其实就是只吃不吐套技术---2年前就有网友得出了这个结论。
是不是误解了你?如果是误解了,这误解是怎么产生的呢?是不是都要归因于误解你的人?!!!

1万

高级会员

Hiroshi 发表于 2011-12-22 10:16
版主说用替换的方法,虽然这个可行, ...

除了小日本(TAW4),DVD-LAB,大金这类以外,我还知道ADOBE En,不知道还有哪些软件比这些软件打包更好使。楼主打包一般用什么软件(除上面提到的软件以外)?请介绍一下学习学习。谢谢!!

高级会员

meitp 发表于 2011-12-22 12:48
除了小日本(TAW4),DVD-LAB,大金这类以外,我还知道ADOBE En,不知道还有哪些软件比这些软件打包更好使 ...

近几年我基本上不做影视剧DVD,现在只做OK-DVD和OK-VCD,对菜单的要求很低,
因为素材规格特殊,对打包结构要求比较高,在这方面下了功夫。
平时打包用会声会影比较多,我觉得很适应我的素材,还有一些免费软件。
所以我的做法对你没有多大的参考意义。

你手里拿的那些大手软件都是重菜单型的,应该够用了。
有机会大家可以讨论一些特殊的做法。

高级会员

找一素材,不做剪切打包,然后用同一素材,做大量(指次数而非体积)的删减部分片头或者片子中间的广告之类,再打包,后者打包出来的体积通常会大于前者,用你的秘密软件预测一下看看,解释一下为什么?

事实上情况并不是你想象的那样;切断广告后的素材打包后体积通常>源素材打包后的体积。
不知道这个理论是不是从小日本而来?

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2011-12-22 21:20
事实上情况并不是你想象的那样;切断广告后的素材打包后体积通常>源素材打包后的体积。
不知道这个 ...

不是必然,但经常性地发生。至于来源,不想告诉你,因为你喜欢研究,研究乐在其中,祝你好运。
你依据什么来推断我是“想象”的呢?翻遍论坛我的帖子,又有哪一个是“想象”出来的呢?你能找到一个我说过的跟事实不符合的例子吗?

高级会员

QQ
:lol:lol:lol:lol