QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积问题。

高级会员

回答12楼提问。

道理很简单;
在非编码的情况下,任意剪开素材,虽然素材长度没变,
但它们最终体积是不一样的,剪开的地方越多,体积就越大。
这就说明,素材在连接接缝处时是要消耗资源的。

当剪掉头、尾的时候,因为没有接缝可言,这部分消耗没有了(非常小),所以体积就会变小。

19楼说:“不是必然(切断广告后的素材打包后体积通常>源素材打包后的体积。),但经常性地发生……”
这个理由就是;
在剪去中间广告的时候,当剪掉的部分超过接缝需要的消耗,体积就会变小。
当剪掉的部分少于接缝需要的消耗,那么体积就会变大。

1万

高级会员

善意提醒:请把分号和冒号分清楚。

高级会员

QQ

说的貌似有道理。
你是有钻研精神的大侠,你可以找些你认为标准的素材,找个十几段,每段前后或者中间剪掉一两帧,打包看体积,把结果跟不剪切打包结果做比对,这样可以验证你的论断,而且工作量不算大。以理服人,以事实服人,你说是不是,大侠?
同样使用这些素材,还可以用不同的软件打包,看看结果有何不同,这样还可以验证其他同学的论断,这是对论坛的贡献。

高级会员

meitp 发表于 2011-12-23 17:10
善意提醒:请把分号和冒号分清楚。

谢谢提醒。

高级会员

lijianwen 发表于 2011-12-23 17:31
说的貌似有道理。
你是有钻研精神的大侠,你可以找些你认为标准的素材,找个十几段,每段前后或者中间剪 ...

除了标准素材外,还有非标GOP的,甚至VBR和CBR都轮回做了。
打包软件用了2个,小日本没有安装,不详。
这些实验不怎么花时间。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2011-12-23 18:50
除了标准素材外,还有非标GOP的,甚至VBR和CBR都轮回做了。
打包软件用了2个,小日本没有安装,不详。 ...

既然试验都做了,结论也有了,那么,反观你帖子的主题,还有意义吗?还能准确预测?现实制作中,从来没有像你一样规定许多框框条条,画地为牢的。
论坛是交流技术的地方,总是悄悄吃进,不做贡献是不够意思的。吃了很多,没有消化好,没有变成养分,却经常以大师的口吻出题,难道真的很有快感?你说你做了测试,用的什么软件,得到的什么数据,咋不贴出图片来给大家看看呢?

1万

高级会员

我对楼主的帖子“精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积问题”,很感兴趣,很想学学如何精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积。
楼主在3楼说:“般的做法肯定做不了
楼主在6楼说:“如果能让导入之前的和打包之后的保持一致,那么这个体积不就预先告诉你了?(完全正规的、附带菜单的DVD,精确到1KB。)
所以打包可以多样化,也有另类的做法
。”
楼主在14楼说其实这种打包的方式是很简单的,版主在7楼说到了点子上,用VOB。
版主说用替换的方法,虽然这个可行,但是有点麻烦不够实用。
接下来的问题就是什么软件导入VOB后不会改变体积?P和N,GOP等不受制约?
怎么做才能批量快速地把mpeg变成VOB(真正的VOB)?
这两个问题轻松解决了,那么打包的途径不是宽广了?”

这就是说精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积“一般的做法肯定做不了”, 需要“另类的做法”:用一种软件先批量快速地把mpeg变成VOB(真正的VOB),然后导入VOB打包后不会改变体积(P和N,GOP等不受制约)。这种打包的方式是很简单的。
        楼主在10楼说B's DVD Professional有精确的计算功能(VCD)。这是题外的话题,当然也有意义。
        我很希望楼主能直截了当地介绍一下用什么软件可以简单的精确预测mpeg∕48.0打包成DVD后的体积,我和各位网友一定会十分感谢你的!

高级会员

lijianwen 发表于 2011-12-23 22:00
既然试验都做了,结论也有了,那么,反观你帖子的主题,还有意义吗?还能准确预测?现实制作中,从来没 ...

以前听你提到过这个问题,后来我做了测试找到了原因,
当时我就知道你测试的手段不够高明,这也是你长期死盯着那几个软件造成的。
我不是大师,但想做大师,何况有你在后面推波助澜一定会成就我的。

要想知道我是怎么测试的,先读读我写的帖子,
从“一把盐的故事”引发的感想。
这样对你有启发的,免得你不停地教训人。
就怕吐了技术后,还被你弄上几句闲言碎语,那倒真的有点划不来。

这个帖子恰恰给你一个反省的机会,也证明了手里没有大量的软件和灵活的思维,
创作空间永远受到限制,永远不会脱颖而出。

高级会员

lijianwen 发表于 2011-12-23 22:00
既然试验都做了,结论也有了,那么,反观你帖子的主题,还有意义吗?还能准确预测?现实制作中,从来没 ...

如果用本帖的方法做;
素材剪去广告后,直接导出VOB(真正的VOB),同样能得到精确的数据。
所以有没有意义不是以小日本的做法说了算。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2011-12-24 10:52
以前听你提到过这个问题,后来我做了测试找到了原因,
当时我就知道你测试的手段不够高明,这也是你长 ...

你说的总是有道理,那么,你上传一段你认为最难对付的视频,让大家来打包对比,可以预言你绝对不会表现优秀。精确控制体积,别人也许早就做到了,而且别人会使用PS,PR来做菜单特效,你却不会。你不会,是因为你没有均衡地发展技术。别人均衡发展,多方面提高,实质上就是选择了比你聪明的做法,这也是你只能成为带引号的大师的原因。
我并不想知道你测试的方法,只是在向你建议,不要总是以出题的方式发帖,既然出了题目,别人解决不了,你应该给别人一个答案,以免浪费别人的时间。网友meitp在27楼已经说的很清楚了,难道你忍心继续浪费他和其他对此感兴趣的网友的时间吗?
你说到:“这个帖子恰恰给你一个反省的机会,也证明了手里没有大量的软件和灵活的思维,
创作空间永远受到限制,永远不会脱颖而出。”这个建议不错,听上去很有道理,但给我反省机会的不是你的某个帖子。生活每天都在让我反省,为了提高竞争力每时每刻我都在努力。
至于“教训”你,种瓜得瓜,一切都是按照你的意思“教训”的。你说过,对你就是要打击,打击的越厉害你研究的动力越强。问题是,我越来越觉得打击你浪费的精力和时间比之于你慢如蜗牛的进步,简直就是亏本的生意。
--------你就像一个钻研炸药的人,无论你怎么努力,都是局限在化学反应的框框里,大概终其一生都不会知道还有核裂变、核聚变、正反物质湮灭。什么叫做“方法论”,大概你才是应该反省的淫才。