QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 求助,我不想打包直接刻录mpg行不行

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两天晕死了,刚买了个dvd机,能插u盘,确切应该叫evd吧,准备过年拿回家给父母,自己刻录点东西,我从网上下载视频,有flv和rmvb的格式,用魔影工厂转换mpeg1(感觉mpeg2要大,所以用1),我的evd说支持mpeg4,可我转换了mpeg4的avi格式,只有声音,机器提示不支持格式,mpeg1和2都支持,直接用u盘能播放,下面是问题???{:soso_e121:}
1、由于下载的视频有高清和非高清,转换时,有个帧宽度和帧高度软件默认是保持原视频,也可以修改,我想问问不是说超过一定比例dvd不能播放吗,那应该保持??*??多少比例
2、我转换了一个电影2个小时,转换完大小1.5g,帧宽度800  帧高度448,这样可以吗,能不能再小一点,这样一个dvd能多放点,顺便问一下,这样用nero直接刻录数据dvd就可以了吧
3,假如下载了一个高清电影,默认帧宽度1280 帧高度是768(比例把握不好,就是说明意思),是不是必须得改了,否则dvd播不了
求指教

1万

管理员

自由的灵魂

你的碟机支持能力需要你自己参阅说明书。如果说明书上没有,则需要你实地测试。

在码率足够的情况下,画面分辨率大小如果保持与源视频一致,则看起来最清晰。参考:[原创]像素比、分辨率、宽高比(画面比例)的概念区别及其在小日本转换软件当中的影响

体积由码率决定。点拨论坛搜索:码率 计算
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

非常感谢大大,我试了,用u盘试的(否则可能报废一张盘),mpeg2和1都没问题,我就是说如果我下的电影是1280高清的,是不是帧宽度和高度要自己改小一下,否则dvd不能播,还是保持默认

再有,转换完mpg后,刻录到dvd光盘,速度有影响吗,我的d9空白盘是1-8x,d5是16x,我想d9用6x刻,d5用12x刻,播放时没问题吧,这两个问题,谢谢

新手上路

另外我用魔影工厂转换完的mpg想导入TMPGEnc里,点,追加文件,马上弹出,无法识别的分辨率,我看了看,有点不标准,这不是源文件的错误分辨率吧,如果不是就不改了

1万

管理员

自由的灵魂

是不是帧宽度和高度要自己改小一下,否则dvd不能播,还是保持默认?

这实际上是在问你自己的碟机的支持能力。请参考2楼。

刻录速度一般不影响,略低于最高刻速是安全做法。但光盘与碟机的兼容性需要实地测试。

如果想用 TDA3/TAW4打包,必须保证源文件符合DVD规格。点拨论坛搜索:标准分辨率

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2011-12-24 10:28
这实际上是在问你自己的碟机的支持能力。请参考2楼。

刻录速度一般不影响,略低于最高刻速是安全做法。 ...

谢谢,我先在论坛里学习学习,在用盘测一下吧

高级会员

少帥

轉換時分辨率設置為720以下的MPG即可。
高於720P的碟機不支持,有聲無畫。

新手上路

濠江飛虎 发表于 2011-12-25 19:49
轉換時分辨率設置為720以下的MPG即可。
高於720P的碟機不支持,有聲無畫。

谢谢,我已经刻录了一张dvd了,选的kvcd刻录的,分辨率全是352*240,之所以没有选kdvd发现文件太大,不划算,这样省事,不用我去改了,自己把握不好在出来黑边就很麻烦了,这样一个电影2个小时左右,分了两段,相当2个vcd盘,刻录完1-1.5g不等,清晰度虽不如原来,也可以,相当于优酷高清级别吧,查了查反正老电视分辨率也不高,应该比在电脑播放效果好,这样过年回家刻个35-40部欧美大片

1万

管理员

自由的灵魂

恭喜问题解决。

高级会员

少帥

wanshutao 发表于 2011-12-25 22:19
谢谢,我已经刻录了一张dvd了,选的kvcd刻录的,分辨率全是352*240,之所以没有选kdvd发现文件太大,不划 ...

關於轉換后出現黑邊,個人認為電影大片上下黑邊很酷,相比沒有黑邊的肯定清晰,另外電視劇集在寬屏幕電視上為防止畫面變形,左右黑邊則可糾正失真。
你轉換的電影出來后分成2段是因為你在設置裏面沒有:高級--分割設定--無需分割直接輸出。
個人覺得,轉換時設定高質量后再在RECODE裏面瘦身的效果較轉換時設定低質量要好。
另魔影工廠的MPG格式亦可直接設定分辨率,不必什麽KVCD.