QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 谈Adobe Encore CS4自制菜单满屏问题

初级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢meitp的清晰明了的教程,从论坛下了Adobe Encore CS4用了一下,很不错,和PS无缝结合做菜单非常方便。
以前一直从TAW,从1.6用到4,和TAW相比Adobe Encore CS4除了没有剪辑功能,其他功能都有。
如菜单自动播放、菜单数字键播放,省得我用PgcEdit了。最方便的是菜单可以支持PS的层,可以随意修改按钮图案、文字、颜色。速度也非常快。
制作中遇到一个问题,就是客户提供的PSD图片分辨率是720*576,素材都是TMPGEnc 4.0 XPress里压的720*576的DVD视频,
调入Adobe Encore生成后左右有黑边,调整分辨率无效,用模版里的菜单就没这个问题。
仔细对比了一下,在PS里的视图-像素长宽比-D1/DV PAL(1.09),黑边消失。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

1万

管理员

自由的灵魂

720:576=5:4,但720*576的视频播放时看起来是4:3或者是16:9,这是因为像素比并非1:1。

而720*576的图片却是1:1像素比,因此需要在软件中修改像素比。IsaacZ在下帖总结了关于像素比1.09的资料,后来者可参看:
[原创]像素比、分辨率、宽高比(画面比例)的概念区别及其在小日本转换软件当中的影响
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
PS中的这个选项要遇到合适的图片才会出现。

初级会员

QQ

呵呵,看来还是基本功不够扎实

1万

高级会员

谢谢你对我编的教程的夸奖!我为了编这个教程“(原创)用优秀软件Adobe Encore CS4制作DVD的方法和步骤(实用教程)”,确实下了很大功夫,搜集了网上所能搜集到的所有有关资料并进行了大量的测试工作。可以说到目前为止,在网上还找不出比我的教程更系统、更全面并有一定技术含量的ADOBE En应用资料。我是作为2011年元旦大礼包在点拨论坛首表的。点拨论坛偏重于小日本的视频转换、打包以及Dvd_lab的应用,应该说在这方面是全国最好的也是我最爱来的论坛。所以我编的这个教程实际上是发错了地方,后来我把这个教程发表在全国最大的非编论坛—DV视频编辑论坛(http://www.dvedit.cn/forum.php),很快就列入了精品帖,而在点拨论坛却未能得到应有的评价。如果你对Adobe Encore有兴趣,不妨到DV视频编辑论坛转转,看看我的另外一个精品贴--[教程] 用AE工程文件同样可以制作DVD电子相册光盘的优秀软件Adobe Encore CS4(实用教程)(http://www.dvedit.cn/thread-100470-1-1.html)和有关这方面的帖子。希望互相学习,共同交流。

中级会员

meitp 发表于 2011-12-27 12:57
谢谢你对我编的教程的夸奖!我为了编这个教程“(原创)用优秀软件Adobe Encore CS4制作DVD的方法和步骤(实 ...

虽然你的帖子没有得到重视,也应该体谅一下IsaacZ,毕竟一个人管理,不可能做到面面俱到,理解万岁,希望看到你继续发表精品文章

其它的版主应该尽快学习一下,做一个称职的版主,论坛才能更好的发展

1万

管理员

自由的灵魂

谢谢你对我编的教程的夸奖!我为了编这个教程“(原创)用优秀软件Adobe Encore CS4制作DVD的方法和步骤(实 ...

点拨论坛网友菜鸟居多,IsaacZ作为版主,不能发现帖子的实际价值,是为失职,今后会尽量注意。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2011-12-27 17:37
点拨论坛网友菜鸟居多,IsaacZ作为版主,不能发现帖子的实际价值,是为失职,今后会尽量注意。

对不起!我没有责怪管理员的意思,我倒是十分敬佩管理员的敬业精神,这个论坛之所以办得这么好,受到那么多网友的赞扬,都是管理员辛勤努力的结果!我十分热爱这个论坛,是我每天必到之处。我是一个半瓶子晃荡的人,一般很想把自己知道的一点东西拿出来与网友交流。谢谢管理员!谢谢!!

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2011-12-27 18:04
对不起!我没有责怪管理员的意思,我倒是十分敬佩管理员的敬业精神,这个论坛之所以办得这么好,受到那么 ...

论坛的一点一滴的进步离不开像您这样的热心网友的支持。在这里谢谢大家了!

初级会员

QQ

再次感谢,好久不做片子了,现在只做DVD不做片子,AE也用不上。