QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 用小日本转换wmv后画面会出现停顿现象,怎样解决?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近有个难题;

把一个wmv的素材用小日本4∕5转成标准VCD-N格式后,得到了mpeg。
但它在电脑上和多台影碟机上播放都发现了有停顿的现象,怎么办?
还有,源在26~32秒处的地方有部分“白化”的痕迹,能不能消除?
欢迎网友们帮助测试并给予建议。
(特别邀请lijianwen大师……)

本人的愿望是用小日本做标准VCD,其他的方法不考虑。

谢谢。

下载;样品

样品没有音频,忽略。

Hiroshi

高级会员

QQ
下载了楼主的视频,用小日本、会声会影转换,均无法完美转换。怀疑是WMV有名堂,而流行的WMV修复软件,功效不尽人意,于是想到把WMV封装成MKV。
打开GraphEdit,导入楼主文件如图:

选中右边的两个滤镜,按Delete删除如图:

然后点击“图表”,“插入过滤器”,在弹出的对话框中选择Directshowfilters下的Haali Matroska Muxer,点击“插入”,输入文件的路径和名称,关闭对话框。

这时候的主界面如图:

手工连线如图:

这时候,点击工具栏上的播放按钮,按钮会变成黑色,瞬间过后,按钮还原成原本的绿色,大功基本告成了。
打开mkvmerge GUI,导入刚才你指定路径生成的文件,就可以封装成MKV了。

然后,再用小日本转换这个由WMV封装而来的MKV到VCD,一切正常了。
以后网友如果遇到有问题的WMV格式文件,不妨用这个方法处理一下,比那些什么WMV修复软件有效的多。

评分

IsaacZ + 6 + 1 谢谢提供新思路!

初级会员

前来学习,增长见识

初级会员

前来学习,增长见识

高级会员

2楼提供的软件貌似很强大,值得研究。
谢谢。
请版主把2楼的回帖设置成独立的专贴,这样能提供大家研究和使用。

目前本人还不会操作此软件,无法进行测试。

1万

管理员

自由的灵魂

Hiroshi 发表于 2012-1-12 23:25
2楼提供的软件貌似很强大,值得研究。
谢谢。
请版主把2楼的回帖设置成独立的专贴,这样能提供大家研究和 ...

可短消息通知lijianwen将2楼内容另开单独主题,然后修改2楼引用此新主题。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

用Haali的gdsmux试试,会不会比GraphEdit连线更简单,还可以一步到位

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

高级会员

QQ

其实我并没有解决楼主提到的“白化”问题,之所以用GraphEdit,是希望对解码器熟悉的大侠出来,用GraphEdit调用其他的滤镜来解决这个“白化”问题。(从回帖来看,根本没人下载样品来测试)楼主给暗地里传给我的样品是解决了“白化”问题的,要技高一筹。
楼主的帖子,如果我们找到的方法与他的相同,对他来说就是没有意义,就要被他打击的。

注意:楼主说的白化,是开车的帅哥,头发和额头一片花白,惨不忍睹。楼主用某款软件在没有编码的情况下去掉了这些部分,而且只花了30秒钟。本质上来说,楼主样品存在某种错误,连我们的播放软件KMP也骗了,播放出很差的效果。样品中的这种错误,我还是第一次见识-----本帖是一个值得研究的帖子

我用WMP播放没有发现白化现象,用小日本5直接转换后播放是有停顿,转成MKV后再转就没有停顿了 楼主的帖子基本都是考试贴,所以在没有成为准高手前,我是不会再回帖了^_^  发表于 2012-1-14 23:28

新手上路

谢谢,学习了。