QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[经验] 使用和放弃Nero的几大理由。

火.. [复制链接]

高级会员

QQ

对你这两个素材效果非常好。
“取决于素材性能,多少有点差别”---这是很含糊的话,说明不了什么问题。如果你遇到极难处理的素材,可以上传,说出你的要求,相信点拨网网友能帮你搞定的。

高级会员

lijianwen 发表于 2012-3-3 16:06
对你这两个素材效果非常好。
“取决于素材性能,多少有点差别”---这是很含糊的话,说明不了什么问题。如 ...

哈哈,我承认错误,含糊其辞。
你应该知道,为了非编码我是不懈余力地研究的,这些陈年技术已经过时了。

现在有直接打包减肥(去除冗长)的方法,为什么还要分两步走?
说来说去就是想提振我对nero的相信?

最近我常用的刻录软件是UltraISO最新版,情况良好。

新手上路

待来逐条回应你的这几大理由

&大的优势就是能做带菜单的VCD。

Nero最大的优势并不能做带菜单的vcd,本人是专业做VCD和DVD唱片的,在我们的专业制作过程中,是不会用Nero来制作VCD的内容的,只是用它来刻录而已
不做菜单的VCD,若使用不规范的素材时,不用nero。
  理由之一,不能严格控制体积。
  理由之二,比别的软件至少少装1~2首歌曲。

不能严格控制体积,不知道楼主所说的严格是指的什么标准,据我用Nero的刻录经验,Nero的下方是有容量提示的,绿色进度条表示,难道这个还是够准确
比别的软件至少少装1~2首歌曲,不知楼主是刻录音乐cd光盘,还是数据光盘,我想Nero都能胜任,在标准范围内都能承受
不适合做音乐CD。
  理由之一,不支持除英文以外的文字(CD-TEXT)。
  理由之二,不能对cue+等格式完美支持。

楼主,不知你是否知道,无论你的音频文件之前是用什么中文英文或是哪国语言来命名的,最终刻录成音乐cd时,都是track01-trackxx的cda的文件
不适应DVD-RAM的刻录。
  理由是速度极不稳定。

这点成为你放弃它的理由,我只能表示无语
支持的镜像格式极少

这点也不太认同,日常能用的镜像格式,Nero都是支持的!

80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

新手上路

Hiroshi 发表于 2012-3-3 16:16
你应该知道,为了非编码我是不懈余力地研究的,这些陈年技术已经过时了 ...

我也经常用这个软件,UltraISO它的强项并不在刻录而是在制作镜像上!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

高级会员

谢谢大家参与讨论。
本人一般用nero大小是35mb的简装版,确实不错。
很多人用200mb的标准版,那么功能会更强大。

就谈做音乐CD。
因为它不能正确编入CD-TEXT信息。
虽然看到的是track01-trackxx的cda的文件,但是做成镜像等,能检索到曲目等信息,
某些软件刻的光盘,用UltraISO打开,还能看到曲目名。
如果用nero刻,这些都无法做到。
还有导入cue+格式等问题,等等。

相反用一个小傻瓜式软件就能轻松搞定,何乐不为呢?
……

最近用UltraISO,是因为很多别的镜像,
比如.gi等,这也是nero不支持的格式之一。
……

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2012-3-3 16:16
你应该知道,为了非编码我是不懈余力地研究的,这些陈年技术已经过时了 ...

什么叫“冗长”,其实你并不能说明其中的机理。到底是“冗长”还是叫“错误”,需要更深一步的研究。
你拿你这种素材说事,已经成为传统了。你用直接打包减肥的软件搞定了,那么恭喜你。不过,你括号里面的“去除冗长”四个字,没有一丁点儿的说服力。
你的素材是非标准的,论坛上俗称“KVCD”的VBR-MPEG-1编码素材也属于非标准的,你的小巧软件能不能搞定?一张碟你能搞多少首歌曲,大概Nero也能搞。Nero能搞50首,你那小巧软件不一定能搞50首。-----说这么多,不是想提振你对Nero的信心,是想说,对软件的运用,各有其道

初级会员

看完了!路过  !!没用过其他刻录软件!!基本只用NERO刻录随机赠送的nero8刻的盘挺好的!对光看感觉碟子里面的波纹很整齐纯菜路过!

高级会员

介绍邻国日本现在流行的几款刻录软件(多功能),供大家参考。

B's Recorder
Roxio Creator
RecordNow
Drag'n Drop
MovieWriter
Nero Burning ROM
CyberLink Power2Go
CD革命/Burning
CopyToDVD

等等。

高级会员

QQ
楼主修改以后的帖子中“(据lijianwen证实,nero6没有这个现象。)”这个最好删除掉。别人用Nero6也搞不定的。如果楼主不愿说出用什么软件一步搞定,建议其他网友,遇到含有错误的素材,先消除错误,再进刻录软件。

初级会员

论坛有你们更精彩