QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] xvid status窗口空白不显示

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小日本1.GIF 小日本.GIF 小日本加完美解码20091225,dvd转avi中 Twopass-1st pass后转换,也能转完,就是转的过程中xvid status窗口空白,请问大家有和我的情况一样的吗,如何解决呢

1万

管理员

自由的灵魂

也能转完?转完得到的视频是否正常?正常则不必管它。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回2楼,您提的问题我看了下,转是肯定转完了,因为进度条上写明100%了,但是转完的视频“只有声音而没有图像”奇怪的问题,呵 呵  ,望赐教。

1万

管理员

自由的灵魂

可能是 xvid 编码器出问题了。尝试其他软件调用相同编码器转换看是否错误一样。

尝试重装编解码包。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回4楼,我换了winavi 7.7 调用相同编码器,问题同上图,现在只有试试重新安装完美解码20091225试试了

高级会员

QQ

安装解码器除了折腾电脑以外,丝毫不会有作用。
楼主使用的是二次编码,其实第一次编码已经完成了。这时候,你再次进入小日本调用弹出的解码器,把功能选到topass-2ndpass,点击旁边的more,确认位置选择的是你第一次编码时的位置,再次启动小日本编码,完成后得到的文件就可以播放了。
默认情况下,第一次编码,跟楼主操作一样,第二次编码,只需要选择topass-2ndpass,再次编码即可。注意,只要选择了topass-2ndpass,启动小日本就行了。

按照道理来说,第一次编码时,小日本不应该生成一个文件的,但实践是生成了这个多余的用不到的文件,它将被第二次编码生成的同名文件覆盖。第一次编码生成的有用文件其实是一个叫video.pass的文件,这个文件很小,编码器默认在某个位置,你也可以设置此文件的位置,但必须保证一次、二次编码时候位置是同一个。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

高级会员

QQ
建议菜鸟最好使用一次编码,二次编码有许多设置技巧,但效果改善不大,体积节约不多。市场上出售的AVI影碟,根本找不到二次编码的。
一次编码完成,选择singlepass功能就行了,配合下面的滑鼠调节码率,基本够用了。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

新手上路

"安装解码器除了折腾电脑以外,丝毫不会有作用。"6楼的话真对,真的没有作用。
我的步骤
1、我在原有的系统上卸了完美,安装了幻想,问题仍旧,没有改变。
2、重装xp,安装完美WMZPureCodec20111026_Dio。exe,日本也换了4.7.4.299,问题仍旧,没有改变
3、就是这个窗口没有显示,不知道是不是机器的原因,我的amd3000+老机器,所以我换了我以前作的一
     个vcd片头,看看如何,但问题仍旧,没有改变。
4、是不是设置的问题呢,我基本没有改动设置,怕设置不好,大部分是默认的,问题仍旧,没有改变
5、我是下载的高清风光片,然后转成dvd格式,用dvd格式转成xvid,我手里面有dvd格式的花园宝宝,
     就是想把花园宝宝转成xvid格式的好给孩子看的,高清格式只是我用来试验练习的,但不知何故
     就是不成。
6、现在是我用高清-dvd,大小有120mb2分钟,虽然我看不到窗口,但video.pass的文件在,第一次转
     码虽然不能播放,但我还是接下来2次转码,覆盖以前的文件,2次就能播放了,对比dvd格式效果
     还是xvid格式好,比dvd格式小有115mb,画面看着像锐化一样,很好,我准备把花园宝宝都转成
     xvid格式的。

评分

IsaacZ + 1 + 1 谢谢分享经验!

高级会员

QQ

那个窗口像死机一样不会显示的,大家都一样,你的情况很正常。
从你第六条可以知道,你的问题已经解决了,其实就这么简单。
最后生成文件的体积和效果,你可以控制的,使用解码器那个滑块,滑块左边按钮可以按,来回切换质量和码率。
你的情况是压缩自己看,使用魔影工厂更方便,输出AVI,选默认就是XVID编码器(照顾碟机),转换时候不会弹出那个框迷惑你,效果也很好。

新手上路

谢谢回复,这个问题就算解决了吧,还有很多不明白的地方,慢慢自己摸索吧。
我用来在dvd机器上播放,用xvid  portable pal 模式,下面的菜单里有几个选择是什么意思呢,我有设置在下图

b-vops
max consecutive bvops   2
quantizer ratio                  1.3
quantizer offset                 0.8

cbr
reaction delay factor         16
averaging period                100
smoother                             100

1、这些都是什么意思呢,我选择多大合适呢,不怕体积大,只要效果好就可以了。
2、还有转出来的是720*576的,但在电视看,宽720跑到电视外面去了,高576上下还有许多黑框。如何 处理呢?