QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] DVD光盘能播放,但把其中的VOB文件单个播放时,播放不了,是怎么回事

初级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DVD光盘能播放,正常播放时无毛病。一共是63分钟, NonName.jpeg

但我想把其中的VOB文件单个播放时就只有第一个VOB文件能正常播放,其它的如2、3、4、5这四个VOB文件不能播放。播放时只有声音无图像。
想请问各位老师。怎么办呀。我想把其中的2、5两个VOB文件中的一部分剪辑下来。
而且用新版的暴风影音5根本就播放不出来。用旧版的暴风影音只能播放声音,看不到图像。
我下载终级解码春天版。不好使。用风雷影音也只能播放声音,用完美解码也是这样。装上了新版的QUICKTIME7也没用。
用迅雷看看最新版也这样。装DVD解码器不好用。把VOB改名为MPG也是这样。都是只能播放声音无图像。有时改名为MPG时还播放不出来。
怎么办呀

初级会员

QQ

标清DVD 反汇编的利器, 那就是DVD Reauthor Pro   ,可以将一个DVD 影碟的整盘,进行规范的解析、破译,

分解出 M2V 以及 AC3/DTS 等音视频素材... 不必担心DVD Reauthor Pro  ,它不会干涉你的VOB中的、音视频素材,而只是将音视频拆解出来而已(甚至还能将各级选单的音视频,拆解出来

只要给 VOB 做点手脚,将其破译、拆解成了ES流素材:

视频的 M2V ,

以及音频的 AC3 (或 DTS),

那就等于完美地破译了。

然后,再放开手脚,去修编DVD 影碟,会感到很轻松的,又非常规范!   甚至能解决多音轨等技术难点。

任何非编软件,都可以兼容M2V !任何DVD影碟整合(TMPGENC 、Encore 之类的)软件,都支持 M2V的格式。

这是给我帮助的YURAN老师说的。
在此也谢谢各位给我帮助的楼主了。

初级会员

QQ

我用格式工厂2.9转换时要本就不动。死机了。用nero播放时。提示你的视频文件有错误。怎么回事?而且这是我从光盘把文件复制到硬盘上。才能播放第一个文件。其它的都放不出来。有声音无图像。
我使用的是WIN7 64位系统。
我第一次用EDIUS602剪辑时,还能播放出来。正常。但第二次就播放不出来 了。无法剪辑。
是不是加密了。还是别的什么原因。要是加密了。整个虚拟光盘能正常播放啊。

初级会员

QQ
nmq888 发表于 2012-3-6 22:58
我用格式工厂2.9转换时要本就不动。死机了。用nero播放时。提示你的视频文件有错误。怎么回事?而且这是我从 ...

已经两天了。我就只剪辑第2和第5个文件。求助老师了。

初级会员

QQ
nmq888 发表于 2012-3-6 23:04
已经两天了。我就只剪辑第2和第5个文件。求助老师了。

看百度知道。有人说安装豪杰超级解霰就能播放。可我安装豪杰超级解霰3500后。软件就一动不动,死在那了。可能是不支持WIN7 64位系统。再卸载后再安装还是那样,软件无反应。

中级会员

DECSS没?你用DVD Shrink分析下看看。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

中级会员

建议只安装一种解码器和播放器,避免冲突

初级会员

QQ
why1812 发表于 2012-3-7 00:09

用decss出错。不支持, NonName.jpeg

用DVD SHRINK32分析如下:

初级会员

QQ
why1812 发表于 2012-3-7 00:09

用DVD Shrink备份完此DVD光碟后。再打开其中的1、2、3、4、5个VOB文件 时,只有1.VOB文件能播放。其中2、3、4、5四个VOB文件都是只能听声。看不见视频。不知道是什么原因?

初级会员

QQ
00:00 发表于 2012-3-7 08:20
建议只安装一种解码器和播放器,避免冲突

删除迅雷看看,影音解码王。XVID。删除暴风影音。用QVOD播放时。还是这样。只能听声不能见人。

高级会员

QQ
不要再折腾解码器了,估计是光盘加密,往这方面去想办法。看你花这么大工夫,估计此碟对你很有意义,要么你上传此碟片镜像文件,我们下载帮你研究。