QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] DVDLAB里菜单链接的进入时间能不能定义,如图。

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3223.jpg 我是添加一个视频做为菜单背景,等10秒后背景的视频展示完以后,菜单的111,222,333的链接再从上面进入菜单,我到处也没找到办法,研究了几个DVD制作软件也没有这样的功能,好像只有DVDLAB有此功能,但在这里面没找到参数设置,请指点一下怎么可以实现这个效果?  或者用其他的方法来实现。

高级会员

QQ
菜单上右键,选择“渲染动态”,进入类似于楼主截图这个界面。注意有个默认“无开场”这里可以下拉选择动画方式,后面填写延时时间,效果就是按钮以你选定的动画方式和延时时间飘入菜单。
按钮延时显示的正规做法是把按钮链接到单元,在单元选项里设置命令,这个就复杂了。
楼主也可以用TAW4做这个菜单效果,每个按钮延时显示的时间可以自由设定,操作非常简单。

1万

高级会员

我试做了一下,用下面方法可以实现你的设想:
1.       预先截取一张菜单背景视频最后画面的静态图,导入Dvd_lab的背景中,作为菜单的背景;
2.       将10秒钟的背景视频导入Dvd_lab,设置为“首先播放”;
3.       菜单上的按钮连接设置好后,按右键选择渲染动态
4.       在你所示图的“开场效果”中选择你需要的效果后,点“渲染”。

新手上路

很感谢以上两位的回复,试过了办法可行。
但是上面提到的DVDLAB渲染动态里面的延时时间我试过了,它是菜单一开始就显示那几个链接并从顶部进入画面,那个时间应该是链接飞入过程的时间而不是延迟的时间。
TAW4做这个菜单效果,我一直用它,没想到原来还真有这个功能,但是只有淡入淡出,没有像DVDLAB那样从顶部飞入等特效,是我没发现?
meitp的方法可行,那个“开场效果”却没有淡入淡出,这个是默认的吧。
最后还是用TAW4做了,一个是熟悉,再就是DVDLAB建立的这种效果不知道为什么总是工程非法,输出的DVD也出错,不捣鼓了,以后再研究吧。
看来以后遇到问题得及时问,不能一直自己琢磨,浪费时间和精力。

1万

高级会员

请问你用TAW4能完全实现你的设想“添加一个视频做为菜单背景,等10秒后背景的视频展示完以后,菜单的111,222,333的链接再从上面进入(或淡入淡出)菜单”吗?

1万

高级会员

楼主说的不是很仔细,实际上DVD_Lab是应该可以实现的。他可能是要先播一段10秒的视频,然后停在某一画面,或者是转到另一画面,然后出现菜单链接从顶部进入画面,最后静止。
可以先播视频,然后给个转场,再接入动态渲染菜单。
楼主似乎已经知道动态渲染,转场可在置顶帖搜索。

1万

高级会员

chnxn 发表于 2012-3-11 21:52
楼主说的不是很仔细,实际上DVD_Lab是应该可以实现的。他可能是要先播一段10秒的视频,然后停在某一画面,或 ...

我就是这个方案,并进行了测试,可行,见3楼。

新手上路

请问你用TAW4能完全实现你的设想“添加一个视频做为菜单背景,等10秒后背景的视频展示完以后,菜单的111,222,333的链接再从上面进入(或淡入淡出)菜单”吗?

没有100%做到,差在那个默认的“play all"按钮上,我还是没解决,这两天忙别的事,暂时停了。
添加一个视频作为菜单背景,然后分别双击111,222,333这几个链接,里面的effects,然后fade-in特效,有个fade-in start time,我改为10000ms,这样就是菜单链接延迟10秒才淡入。这样就实现了背景视频展示完了以后,这几个链接才出现在菜单上。
但是默认的PLAY ALL按钮不行,因为TAW4菜单默认总要选择一个按钮,并高亮。我暂时卡在这,又想回头用DVDLAB了。

可以先播视频,然后给个转场,再接入动态渲染菜单。

这个我不想用转场,因为这样就不是一气呵成了,变成了两个镜头,链接与菜单衔接有缝隙,但是如果实在不行,就得用这个转场效果了。
不过DVDLAB链接进入方式没有淡入淡出这个特效,还是不理想。

高级会员

QQ
baodl 发表于 2012-3-13 19:26
请问你用TAW4能完全实现你的设想“添加一个视频做为菜单背景,等10秒后背景的视频展示完以后,菜单的111,2 ...

play all按钮可以设置成不显示,至始至终没有这个按钮。

1万

高级会员

baodl 发表于 2012-3-13 19:26
请问你用TAW4能完全实现你的设想“添加一个视频做为菜单背景,等10秒后背景的视频展示完以后,菜单的111,2 ...

转场是为了达到某种效果,要一气呵成,可以把引导视频和菜单视频合并即成。