QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

刻录启动光盘时,老是出现无法执行结束轨道?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NERO 无法执行结束轨道.jpg
今天准备刻录个启动光盘,以备装电脑时之用.可是不知道什么原因.在刻录的过程中,老是出现无法执行结束轨道?
我一连换了四张光盘都是这种情况.望楼主能帮助一下.谢谢.
我把我的方法说一下.我用的刻录软件是Nero Burning ROM v6.6.1.4版本.首先打开了Nero StartSmart找到了"制作可引导光盘选项",然后我就放了一张空白的光盘(光盘无问题)和一个我制作好了的启动软盘(启动软盘已试过了.可以启动).但是刻录的时候老是到了80%就不行了.就会出现上面的情况.不知道我说的细节都说清楚了没.楼主清楚了没了.希望能够对楼主帮我解决问题有帮助!

1万

管理员

自由的灵魂

2008-7-22补充:BENQ提供的解决方法:

无法执行结束轨道”的解决办法

若出现此种现象,请勾选“模拟”和“写入”两个选项:

1.若“模拟”刻录失败,则请检查您系统方面的问题,因为“模拟刻录”可测试來源資料(光碟)是否正常,硬盘转速是否夠快,所剩碟片空間是否足夠等烧录环境的正常狀況。

如果模拟不能成功,建议您做如下动作:

1) 请您整理硬碟,打开刻录机与光驱的DMA选项。

2) 避免由网络传输的方式刻录文件,请由本机硬盘中刻录。

3) 请确认您的硬盘的传输速度是否达到要求,温度是否太高。

4) 刻录的时候,请关闭所有其他的应用程序、屏幕保护程序、以及杀毒程序。

5) 关闭电源管理功能。

6) 不得复制空目录、0字节大小的文件、或是系統也正在使用的文件。

7) 如果一次要复制的档案数目超过一万个,请先建立一个磁盘对映文件(Disk Image File),再利用此对映档进行刻录。

8) 保持硬盘里有足够的可用空间,至少需要保留所要刻录的档案中,最大的档案的两倍空间。

2.若“模拟”成功,而实际写入失败,则原因可能为:

1)空白盘片问题,建议更换几种盘片,若有些盘片可以,建议使用配合较好的盘片;

2)若更换盘片后现象依旧,则为刻录机的问题,建议联系购机时的经销商或benq公司服务中心进行质保。

请换一个品牌的光盘试试。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

<font color="#9400d3">IsaacZ楼主我用的是品牌的光盘.</font>

1万

管理员

自由的灵魂

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用feiyanghao在2006-6-21 17:00:37的发言:

<font color="#9400d3">IsaacZ楼主我用的是品牌的光盘.</font>

</div>

我不是怀疑你现在的光盘是否是“品牌”,而是请你更换另外一种牌子,由此排除光碟兼容性问题。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

哦,先谢谢楼主的回复.我再试试.如果还是不行.再来麻烦一下楼主给解决一下.

初级会员

真是奇怪,我又刻了一遍还是出现和上面一样的问题.但是我重启了一下.居然光盘成功的进入了DOS启动,而且可以用.这时我在DOS下用dir命令查看了一下.我刻的东西居然一样都没有少?全部都能用.但为什么刻盘的时候会出现无法执行结束轨道?真是令人百思不得其解啊!<font color="#9400d3">IsaacZ楼主知道这是怎么回事吗?是哪里出现了问题?如果知道请告知小弟一下.谢谢!</font>

1万

管理员

自由的灵魂

如果能忍受的话,将就着用也行。不过一般人可能都受不了,呵呵。

换牌子测试了么?

初级会员

换了.还是不行.我就想不通为什么出现无法执行结束轨道显示刻录失败.光盘居然和刻录成功一样.一点东西也没有少而且可以正常使用.想得头都大了都不知道是哪里出现了问题?哎,真是百其不得其解啊!

初级会员

你的NERO是怎么注册的啊 有可能是注册码的问题

初级会员

暂时关闭客人发帖权限

我用nerocmd --listdrives命令检验过。显示OK。注册码没有问题。