QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: udhjjn

[待解决] 请高手帮研究一下dvdlab中的动态菜单链接问题

高级会员

QQ

返回菜单不是很简单吗?点击机器上的menu键,出来的机器系统菜单中点击那个返回符号(类似VCD机器上的返回菜单符号),就回到碟片的菜单了,就多点了一下。做碟片来将就这个功能,不值得。

高级会员

QQ
经过仔细阅读,我终于明白了,楼主要实现的是BD那种弹出式菜单。
楼主设想的是:DVDlab先做第一层菜单,第二层菜单直接就是电影,电影又被分成了单元。第二层菜单上特定位置可以弄一个返回按钮,这个按钮透明,楼主知道点击何处可以返回第一层菜单。楼主遇到的问题是,不知道怎么把第一层菜单上的按钮,链接到第二层菜单(主电影)的单元上。

替代的方法:把单元变成菜单,设置更多层的菜单即可。比如你有三个电影,你就弄一个VMG菜单,管理三个VTS菜单,每个VTS菜单上设置一个隐藏(高亮可见)按钮,点击就返回VMG菜单。VMG菜单中的按钮,链接的是VTS菜单,而菜单就是电影。

有创意。

问题是,DVD能不能做这么庞大体积的菜单,很是问题,期待楼主测试证明。

BD的弹出式菜单,一切问题迎刃而解,期待蓝光。

初级会员

lijianwen 发表于 2012-3-17 18:23
经过仔细阅读,我终于明白了,楼主要实现的是BD那种弹出式菜单。
楼主设想的是:DVDlab先做第一层菜单,第 ...

你好,其实我就是想把现成的视频放到一个菜单中而不是放到影片中播放,放置方法就是导入视频直接脱到菜单的动态上.我试了不管视频有多大都可以正常播放的.在另一个菜单做的按钮上右键也可以正常的链接.但只可以链接这个放视频菜单,不能链接我在视频上分的单元,只能是从头播放我放上去的视频.而不能选我分好的单元播放.我只想解决这个问题.
至于为什么这么做,车载DVD一般都是带触屏的.在播放影片时如果有按钮还是很方便的,并且可以放多个按钮的.

1万

高级会员

车载DVD没有菜单键吗?或者你想在视频播放的任何时候,可以到达任意菜单?
若是这种构思,菜单添加单元恐怕也难以达到你的目的。

初级会员

chnxn 发表于 2012-3-19 14:00
车载DVD没有菜单键吗?或者你想在视频播放的任何时候,可以到达任意菜单?
若是这种构思,菜单添加单元恐怕 ...

你好,其实这种目的可以达到的,只是添加多个菜章不分单元是可以的.但这样一来需把视频节目先都分开的.有点费时间.

新手上路

楼主的想法我明白了,我从昨天到今天一整天都在折腾这个。想做个纯播放音乐的。但机子不支持DTS。想法和你一样。我先用菜单“单元”里播放静止图像音频,可以正常播放,但是不可以像播放视频那样拖动播放条,想做动态菜单试一试。还没有做呢。