QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待解决] 请教用DVDLAB制作智力测试的问题?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在“数码资源网”(http://www.smzy.com/smzy/tech12251.html)上看到如何制作智力测试,第一步的基本测试做成功了,可第二步的随机测试无论如何不行,就是第一题有两种题目改变,后四题总是一样实在搞不懂,请高手指教谢谢!

新手上路

呵呵!谢谢IsaacZ提升,耐心等待高人指导赐教!

1万

高级会员

对于为什么会重复,个人见解是DVD_Lab应用的随机点可能不是那么靠谱。随机函数,实际上也是一个数学算式,给它不同的值它就返回不同的结果。若是给相同的值,结果也相同。
比方说,条件是时间,那么今天和明天,现在和一秒后,时间值不一样,这个函数就会给出不同的结果。
DVD机肯定不能依托这个时间,所以我觉得不靠谱。
此外,给一个值,它就必须把所有的题目一次性搞定,否则一定出错。因为不知道DVD_Lab的随机函数如何获取随机值,也不知道它获得一个随机值后是不是把之后的题目全部都排好,因此不敢乱说。
个人觉得可以用事先设计好的多个播放列表来选择会比较可靠。当然啦,这样显得不那么先进,不过用于考试比较稳妥。

新手上路

首先感谢chnxn热忱的答复,进入点拨论坛真能得到高人指导。这几天仍在研究这档子事,我重新掳掳思路试着,我出了二十道分成四套题,按文章题意随机抽题,出现的题面是第一题可以是一套、二套……等随机的,可接下去总是第一套的后四题,奇了怪了!另外我还发现文章里DVDlab的随机数由GPRM3 rnd 2产生0、1、2的三个数,而GPRM3的结果没有0的,而是1、2两个数,因此文章里的意思 GPRM3 rnd 2应换成3来产生随机的三个数,还有这样随机效果不好,因为经常是下次与上次同一个数,好像随机不大,倒不如就按排四套题的菜单,让观者自己来选择,因为题目不可能很多,用不了几遍就熟透了。总之按我的猜想问题可能出在“Quiz Counter”(计数器列表)里,题目好像由它来组织的,现在还不知道该怎么办。

新手上路

关于DVDlab的智力测试问题,自行研究终于搞定了,几天试下来觉得那篇文章有点小错误,现把经过向大家谈谈。
一、就是上面说的随机数,我调试了多次随机数,它总是从1开始的。我测试题搞了十套,可以从1开始到10都能出现就是没有0,不知是版本关系还是我没做到位,不过这没关系,已经能够出现1-10的随机数够用了。
二、就是Case1不要指向任何元件,如果按照图所示的指向就会产生我上面说的情况。
但这只是在电脑上调试,还没有刻录成光盘在DVD播放机上试过,估计问题不大吧。{:soso_e100:}

1万

高级会员

感谢楼主的经验。使后来者少走弯路。
毕竟只是DVD软件,随机数不那么够用。一般的随机数至少应该不少于0-9999。