QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: firon

[待反馈] 源的帧数是23.976,转成KDVD能保留这个帧数吗

管理员

孤魂野草

QQ

我的理解是把24fps(23.976fps)的视频变成30fps(29.97fps)的过程,不知道对不对

不过我从网上看了很多文章后,我也糊涂了……

初级会员

请问用TMPGENC 4 XPRESS压制时播放形式选 以3:2下拉形式
帧数23,976内部29 如何打包
我用TDA3和TAW4 无菜单打包,码率变大,体积也是(原132M 添加进TAW4显示144 打包后424M   )
而在节目轨-设置里面选-重新编码-帧数23,976内部29
但这样打包可以稍为控制体积(原132M 添加进TAW4显示144 打包后182M  打包时间也变长),但等于重新编码(还是以固定画质的方式)

管理员

孤魂野草

QQ
firon 发表于 2012-6-4 16:13
请问用TMPGENC 4 XPRESS压制时播放形式选 以3:2下拉形式
帧数23,976内部29 如何打包
我用TDA3和TAW4 无菜 ...

“内部29.97fps”!
所以,本质上就是29.97fps的,但是加入了一些标记,使得软件可以读出23.976fps的数据,但是视频本身是29.97fps的