QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 枫林醉

[已解决] 刻录车载DVD问题:播放时上下有黑边,直接拷贝到U盘上播放却是全屏的无黑边

高级会员

QQ

导航不可能没有播放设置。
播放碟片的时候,轻触屏幕,出现设置选项,这个时候你注意,选项因为屏幕小,不能完全显示。你注意选项中,最后一个选项是一个向下的箭头,颜色不一样,点击这个箭头,就出现选项的第二页,里面就有屏幕选项,默认是“信箱模式”,你改成“宽屏幕”就OK了。

我研究了一下,全屏幕是经过了碟机过扫描以后的不变形图像。
信箱模式下,800*480的显示屏,上下各1厘米的黑边,这个是变形的,怎么可能不变形呢?各人的感觉不一样罢了。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

QQ
lijianwen 发表于 2012-6-3 13:05
导航不可能没有播放设置。
播放碟片的时候,轻触屏幕,出现设置选项,这个时候你注意,选项因为屏幕小, ...

播放设置我这上面也有,但每个厂家的可能不一样,我的是欧华的关于屏幕尺寸问题只有缩放功能放大1~3倍,缩小1~4倍,放大1倍可解决,经过转码的视频上下黑边比较正常,黑边的出现应该是参数设置不合理,画面并无变形,我试验出结果了,现在能行了

初级会员

QQ
谢谢大家帮忙,我已经解决,具体方法:超级转霸,NTSC制式,720*480,4:3转码完毕用TAW4打包,NERO10刻录,OK!但我反复用小日本4和超级转霸试验,发现一个问题不太明白,设置参数一样但转码后的视频不同,小日本4依然带黑边,超级转霸则无,这个另开贴求解
PS:原视频带黑边的除外

初级会员

看大家解释的也不怎么明白,我说一下我的常见情况:高清项目直接合成DVD,刻盘后在播放机上看两边是有黑边的,如果拷贝到U盘上用PS3播放是没有黑边的。

初级会员

QQ
anjingszy 发表于 2012-6-4 22:32
看大家解释的也不怎么明白,我说一下我的常见情况:高清项目直接合成DVD,刻盘后在播放机上看两边是有黑边的 ...

这个说的太笼统,建议多在论坛潜水,这个需要学的真的很多

新手上路

我也是在车载导航放,四周都有黑边,正在研究中。