QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 为什么TVMW5/小日本5的二种导入方式,输出的结果会有差异?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一个素材,如图所示;
样品下载;甜蜜的梦

把这个素材分别用普通的,和带时间轴方式导入,在编辑界面做同样的设定,
可是最终编码输出的新素材却不一样,带时间轴方式导入的上下有黑边,
请问;这是为什么?
难道这二种方式的运作方法有区别?
如何设定去除黑边的那种(时间轴的)?

这是二种导入方式的界面。

二者都用如下的方法设定。

这是用普通方式的输出界面。

这是带时间轴方式的输出界面,上下有黑边。

Hiroshi

高级会员

QQ
老英雄遇上小问题,凭借楼主无比深厚之特异神功,1000帧/秒都能弄出来,本帖这种小儿科算什么。

楼主乃堂堂OK视频发烧高手,手上却上总有一些“问题视频”,但要恪守发烧之精髓-----不编码,无渲染,继续发烧之路,好辛苦啊!!

本帖样品显示比例3:2,楼主想要VCD的4:3,此为问题之所在。楼主真要渲染了,可是有违发烧精神哟。

解决本帖问题,本人有三种方法,每种用5秒钟搞定,但暂不敢在楼主面前班门弄斧,因为输出还会遇到多种情况,比如分辨率不是352*240的情况之类........实在担心被楼主抓住了小辫子后穷追猛打。

楼主号称研究软件快准狠,气质神韵秒杀高富帅,期待楼主更全面的研究成果。

初级会员

帅哥

楼主视频方面很菜鸟,看图:

上图才是正确的图像。楼主的截图,左右两边被剪去了不少像素。楼主错在选用了“全屏(无缝隙)”这个滤镜。
看墙上的饰物,对比楼主的截图,很容易看出区别。
人帅技术好

高级会员

是不是昨晚做了个“甜蜜的梦”,梦见我在陷阱里喊救命?{:soso_e113:}

———————

我想知道的是;
为什么同样的设定,2种输出结果会有差异?
有什么办法消除这种差异(不是通过分别的设定来达到同一个目的)?

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2012-7-6 09:26
是不是昨晚做了个“甜蜜的梦”,梦见我在陷阱里喊救命?

———————

你用了一个滤镜,不用这滤镜,两种方式输出结果就是一样的,但都是有上下黑边的,原因是你的原始视频比例有问题,你目测不出来。
你换用其他的素材做测试,也许又会得出两种输出无论怎么设置都能正确出结果的结论。视频编码要处理好各方各面,相比处理音频要复杂得多,你慢慢研究到一定的程度才能自由应对。
即使我告诉你各种答案(不同解决方法输出也有微小区别),你也只能是一头雾水,不解其中缘由。只有自己研究出来的,才是自己理解的。
继续等待你的结果,这样也能看出你学习软件的能力,因为好奇所以等待......

高级会员

感谢楼上2位网友参加。
这个软件是前天刚上手,还有很多细节有待研究。

就拿1楼的样品为例。
选择时间轴方式,在编辑界面上,滤镜只使用一个,如图所示。

输出设置为默认标准的VCD-N格式,当然这部分数据是不能改动的。

能不能得到去除黑边的满屏素材?

高级会员

爱学习 发表于 2012-7-5 14:45
楼主视频方面很菜鸟,看图:

输出的素材导入TMPGEnc MPEG Editor 3观察,似乎和你一样吧,6秒91毫秒处。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2012-7-6 13:49
感谢楼上2位网友参加。
这个软件是前天刚上手,还有很多细节有待研究。

如果你认为你的原始素材是发烧级,比例正确那么输出的时候就不需要追求满屏。
如果你认为你的素材比例不正确,跟原始摄制的素材相比可能有些许像素损失,那么就修改属性,不使用任何滤镜。
如果你认为你的素材仅只是比例不正确,像素相比原始摄制没有任何损失,那么就不用修改属性直接使用滤镜。
这些关系很复杂,论坛上没有几个人彻底想清楚的,你继续研究。

你的截图,貌似不是在时间轴模式下的截图,而你要研究的是时间轴模式下如何不变形,不能很好理解你要表达什么。

高级会员

lijianwen 发表于 2012-7-6 14:13
如果你认为你的原始素材是发烧级,比例正确那么输出的时候就不需要追求满屏。
如果你认为你的素材比例不 ...

6楼的编辑界面绝对是选择时间轴方式进入的,他们是连贯的。

在编辑界面的素材设定栏,
1,按照默认设定。
2,手工调整系数。

默认设定的,在时间轴上显示满屏。

手工设定系数的,在时间轴上有黑边。

以上2种输出标准VCD上下都有黑边。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2012-7-6 14:21
6楼的编辑界面绝对是选择时间轴方式进入的,他们是连贯的。

在编辑界面的素材设定栏,

如果按照你上图设置,不调整时间轴设置,得出的应该是四周黑边的视频。
如果时间轴那里,你也按照这个参数设置,那么就可以得到无黑边图像。
这里的设置和时间轴里面的设置是相关的。时间轴一旦设置,会保留上次的设定,这就导致即便你修改了素材属性,也可能因为保留的上次设置不配合而得到预料之外的图像。

有趣的是,按照你这个设置,如果输出改成720*480,却又将是另外的景象,你可以好好玩味。