QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: iceboy2010

[待反馈] 怎么把MP3刻录在DVD盘上做成菜单的模样?

初级会员

我下载已经下载了这个软件准备做一个试试 我想问一下 所有都做完之后也是会i打包生成VIDEO_TS这个DVD格式的目录的吗?

管理员

孤魂野草

QQ
iceboy2010 发表于 2012-7-6 10:06
我下载已经下载了这个软件准备做一个试试 我想问一下 所有都做完之后也是会i打包生成VIDEO_TS这个DVD格式 ...

不会。
如果要生成Video_TS目录,需要制作Audio DVD
你在1楼提到在笔记本上看,所以可以用那个。如果你想生成DVD结构,想在影碟机上看,就只能制作Audio DVD,但是比较浪费空间。

初级会员

伤心的笔 发表于 2012-7-6 10:51
不会。
如果要生成Video_TS目录,需要制作Audio DVD
你在1楼提到在笔记本上看,所以可以用那个。如果你 ...

那有没有更好的软件可以方便快速的制作啊?小日本可以吗?

管理员

孤魂野草

QQ
iceboy2010 发表于 2012-7-6 11:05
那有没有更好的软件可以方便快速的制作啊?小日本可以吗?

你要制作Audio DVD吗?

初级会员

我在论坛上了关于DVD AUDIO和AUDIO DVD的区别解释,但还是看不懂,我现在要做的是把几百首MP3做成DVD盘,既能在DVD机器上播放也能在电脑上播放,如果在电脑上播放,可以有多层菜单可以选择,比如我做成三个一集目录,1-100集,101-200集,201-300集,我用鼠标点了其中一个,比如:101-200,就会看到具体的曲目,我用鼠标点击可以有选择的收听,在不用鼠标点击的情况下,播完当前的一集会自动跳转到下一集播放 向我这样的要求能实现吗?

1万

管理员

自由的灵魂

iceboy2010 发表于 2012-7-6 13:25
我现在要做的是把几百首MP3做成DVD盘,既能在DVD机器上播放也能在电脑上播放,如果在电脑上播放, ...

既能在DVD机器上播放也能在电脑上播放?

这个要求你在顶楼上早说好了!还是得制作 Audio DVD 啊,浪费了伤心的笔一番口舌。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

管理员

孤魂野草

QQ
iceboy2010 发表于 2012-7-6 13:25
我在论坛上了关于DVD AUDIO和AUDIO DVD的区别解释,但还是看不懂,我现在要做的是把几百首MP3做成DVD盘,既 ...

1.你的意思是,既在电脑上播,又在DVD上播。这一点你没有说。
2.关于Audio DVD和DVD Audio,你就不用考虑了,只能用前者。因为你的DVD播放机如果没有在外壳上标注DVD Audio字样,就是不支持DVD Audio,一般廉价播放机都没有。
3.关于多层菜单,我不清楚,取决于软件。比如如果用DVDLAB就可以实现你的菜单要求,但是这个软件貌似不能批量导入纯音频节目。至于Audio DVD Creator,你试试看吧。
4.选择音频编码时:最好选用MP2压缩编码,比特率略大于源MP3的就好了。不然浪费空间。如果选AC3,比特率等于或略小于源MP3的就好了。不要用PCM,太浪费。

初级会员

伤心的笔 发表于 2012-7-6 15:45
1.你的意思是,既在电脑上播,又在DVD上播。这一点你没有说。
2.关于Audio DVD和DVD Audio,你就不用考虑 ...

还有我的MP3文件总共大小才2.47G,但导入到Audio DVD Creator里面的时候怎么变成5G多了啊
这个又是怎么回事啊,我已经选择小容量的音频格式了,不解???

管理员

孤魂野草

QQ
iceboy2010 发表于 2012-7-7 08:37
还有我的MP3文件总共大小才2.47G,但导入到Audio DVD Creator里面的时候怎么变成5G多了啊

这个又是怎么 ...

1.变成5G多:我已经跟你说了,制作Audio DVD浪费空间。
2.关于音频格式,按我说的做。如果按我说的做了之后还是大,就再降低码率。