QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 25G蓝光数据盘刻录后无法读取

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天又碰到一个新的问题,还是无敌兔拍的婚礼,最后合成的高清文件有19.6G,需要刻数据盘,刚开始毫不犹豫的就用蓝光25G的盘刻了,之前一直以为刻得是数据盘,不管是D9还是D25的在电脑上DVD光驱是可以读出来的,没有想到读不出来,这里面的原因老师简单给我介绍下吧,然后我又进文件夹里面看发现封装的文件夹里有4个M2TS文件,我就用D9的盘分别刻数据盘,刻到最后说刻录失败,随后拿张新盘重新刻录,成功了,在刻第二个M2TS文件时又是失败,我就随手把这个光盘放入光驱,读出来后发现里面的文件时正常的,是可以交付客户的,想知道大家有什么看法?刻录的日志我也没有保存,反正说的是刻录失败,两次失败的日志内容也不一样。

1万

管理员

自由的灵魂

蓝光25G的盘在DVD设备上怎么能读取呢?

刻录时考虑到 UDF 的影响吗?

PS:请重新总结顶楼要点。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

我今早又思考了一下,我刻这个19.6G的盘时选择的是蓝光UDF,最终结果是放到DVD光驱上读不出来,我又想到刻录时选择DVD-ROM UDF刻这个19.6G的数据,放入25G的盘,能成功吗?因为平时刻超过4.7G的数据盘时都用到D9的盘嘛

1万

管理员

自由的灵魂

请重新整理一下语言,在提到蓝光时,用BD来表示,以区分传统的DVD。它们之间应该不能混合刻录或读取。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

1.系统是XP还是WIN7?XP要考虑UDF2.5的问题
2.刻盘选UDF2.5了吗?
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

中级会员

如果是D9或D5容量可以用D9或D5刻。刻录后可以在电脑的DVDROM里读取。可以在BD和PS3播放,不能在DVDP里播放。

中级会员

anjingszy 发表于 2012-9-14 09:55
我今早又思考了一下,我刻这个19.6G的盘时选择的是蓝光UDF,最终结果是放到DVD光驱上读不出来,我又想到刻录 ...

刻录到BDR上的蓝光不能在DVDROM上播放。也不能用UDF1.02刻录。

中级会员

楼主要想把m2ts刻录到D9或D5其实很简单。
1.用multiAVCHD把m2ts做成有菜单的蓝光,然后输出成AVCHD。
2.也可以用tsMuxer输出成AVCHD。

还有你刻录蓝光时要把全部BDMV的文件都刻进去。只刻m2ts在没有文件播放或智能播放的蓝光机上是不能播的,因为蓝光播放其音频字幕章节靠mpls和clpi控制。

中级会员

DVD四种规格:DVD-5、DVD-9、DVD-10与DVD-l8没有楼主说的D25。
BD一般常见的是BD25和BD50,BD5和BD9属于蓝光AVCHD的范畴。

初级会员

why1812 发表于 2012-9-14 11:59
楼主要想把m2ts刻录到D9或D5其实很简单。
1.用multiAVCHD把m2ts做成有菜单的蓝光,然后输出成AVCHD。
2.也 ...

多谢老师的指点,您的意思我大致明白,关于2.5之类的选择我清楚,最终的答案是BD跟DVD的区别,刻19.6G的这样的文件,用蓝光UDF来刻,最终DVD肯定是读不出来的,所以解决方法是分割成D5、D9的大小来刻,使用压缩打包软件是一个方法吧;里面有分割的选择。原始文件是带菜单的,我发现在电脑上怎么都是播放不出来的(这里指的是:菜单无法使用),考虑到既然菜单无法使用就把下面的4个视频文件刻录就行了,然后问题又出现了:其中一个文件大于D9的容量了,导入小日本5重新合成后大小是变小了,但是质量有损伤。
后面的不想再说了,感觉我是半路江湖的,基础性不行,表达上问题很大吗?我感觉很累。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......