QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] DVD原盘字幕的 很多疑问

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人有几张DVD  字幕很奇怪   我也有很多的疑问    发上来大家 一起研究   DVD包括两种字幕 普通小字幕和卡拉OK字幕  用普通的播放器观看时   小字幕不显示 OK字幕没有彩色  经过研究发现  这两种字幕要用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码才能正常显示  推荐用完美解码或终极解码播放 在设置里MPEG2调用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码   就OK了
还有就是用VobSub Configure提取字幕  提取后 在用SubResync检查  小字幕 不能显示  OK字幕是白色字幕
最后  问一下大家谁遇到过这种情况吗  还有这样奇特的字幕是什么原理  为什么和普通的DVD字幕播放解码不一样啊   还有就是 这种奇特的字幕  有办法 转换或者重新编辑吗  我想把DVD压制成MKV格式 把原DVD的字幕提取后 封装到MKV  并保持原DVD字幕的效果   可以目前不能实现    请朋友们多多帮忙研究 分析  希望我的问题 能  解决
我特意用DVD2one V2提取了其中的一首歌  供大家一起研究
下载地址是 http://yunpan.cn/lk/sVBLuxWIJKnRt
CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码下载地址是  http://yunpan.cn/lk/sVBx52zynBuMR

1万

管理员

自由的灵魂

请抓住问题中心,避免话题过散。

你最终是要提取字幕文本还是随原视频编码成硬字幕?

请所有朋友注意在提问时描述最终目的。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
Neroshowtime可以完整播放两种字幕。小字幕为白字小字体,OK字幕为白字大字体,变色为蓝色。@Hiroshi  

高级会员

QQ
SubResync跟IE8冲突,楼主莫非用IE6,还是用了什么解决办法?

中级会员

中级会员

这2个字幕用Sup2Sub读取,显示index错误,无法读取。SUPread可以读取。
如果想修改字幕,让颜色平滑过渡,SUP字幕不能修改。只能修改字芯色盘。你把整片的SUP字幕提取出来,用Sup2Sub修改,或者直接把DVD抄到硬盘,用DVDSubEdit修改字芯色盘。
如果OCR后提取,字幕和原来是不一样的。又回到了楼主另一篇主题帖。

有2点不得不说:
1.楼主的帖每次看的都很费劲。错别字多且无标点符号。
2.楼主提问的重点不明。

无耻人妖小偷王(X)华不要脸

中级会员

why1812 发表于 2012-10-27 15:21
这2个字幕用Sup2Sub读取,显示index错误,无法读取。SUPread可以读取。
如果想修改字幕,让颜色平滑过渡 ...

朋友  你好    我感觉你对DVD很了解  真的好想和你多学习一下   我有很多DVD的问题  连我自己都不知道 应该先从那个问题 问起  一个DVD字幕的课题  我现在就很迷茫了    错别字多  真对不起  我打字很慢的  还是一指 打字方式  请你多多原谅    DVD  我有很多的问题 想学习

事实上,在所有的论坛留QQ号码都是不明智的做法。会被有心人利用。  发表于 2012-10-28 23:10
在点拨论坛留QQ号是十分不明智的做法。  发表于 2012-10-28 00:49

高级会员

lijianwen 发表于 2012-10-27 00:09
Neroshowtime可以完整播放两种字幕。小字幕为白字小字体,OK字幕为白字大字体,变色为蓝色。@Hiroshi

是不是想说nero强大
暴风影音可以完整播放这2条字幕

中级会员

xiaomoshen1128 发表于 2012-10-27 19:31
朋友  你好    我感觉你对DVD很了解  真的好想和你多学习一下   我有很多DVD的问题  连我自己都不知道 应 ...

谈不上了解,只是喜欢玩这些而已。
如有不懂可以提出来一起学习。只要我知道的,我都会毫无保留。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

初级会员

过来学习大家的经验,增长见识