QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: figo

[已解决] 用TMPGEnc Video Mastering Works 5时,音频无法自动加载

初级会员

系统重装完毕,依然无音频,无字幕。如图:

完美解码设置用过视频编码等多种设置组合。

1万

管理员

自由的灵魂

既然有的文件可以,有的不可以,还是源文件问题。你还是上传你的源文件吧。

建议用迅雷快传,用IE有可能秒传:迅雷快传使用方法

点拨论坛也有快传插件:
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

对了,你什么系统?建议把后面帖子的补充信息整理到顶楼,以便后来者能跟上进度。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

https://deadlink.dianbo.org/d/APkICAIScgBkjiVR14c,这是迅雷快传的地址。
在这个问题中,我都换了三四个超过4G的文件进行测试了,如果说是一个文件有问题,那总不能每个体积过大的文件都不行吧,所以我觉得应该不是源文件的问题,还是某些设置出了问题,或者是我的系统本身有问题。
我的系统是WIN7旗舰版。

1万

管理员

自由的灵魂

figo 发表于 2013-2-21 11:15
https://deadlink.dianbo.org/d/APkICAIScgBkjiVR14c,这是迅雷快传的地址。
在这个问题中,我都换了三四个超过 ...

下载中,下载完帮你测试一下 。

初级会员

好的,另外,我这里又出了新情况。
昨天转了一部“河东狮吼2 the.lion.roars.2.2012.720p.hdtv.x264-ngb.mkv”,大小为4.09G,用AVI-MuxGUI1.17.8汉化版分解时,只有视频和音频,无字幕。如图:
用完美解码播放时是有字幕的。如图:
把此MKV文件添加进小日本5中转码时,却自动加载了字幕。如图:
以前用AVI-MuxGUI1.17.8汉化版转的每一部电影,都能分解出字幕来,但这次用AVI-MuxGUI1.17.8汉化版没有分解出字幕来,用小日本5却自动加载了。又不明白了。
这是河东狮吼2的地址:https://deadlink.dianbo.org/d/APkICAJb3AAJTCdRae4

初级会员

https://www.dianbo.org/forum.php ... &extra=page%3D1,五楼,刚才看到这个帖子,这才发现,我的几个体积较大的文件的音频都是DTS格式,看来小日本的确是不支持DTS格式的音频。但我的疑问是,用avimux_gui和mkvewizard将音频文件分离出来后,再通过手工的方式将DTS音频文件加载进小日本5中,怎么就可以了呢?难道小日本5只是不能自动加载DTS,而可以手动加载DTS吗?

初级会员

https://deadlink.dianbo.org/d/APkICAIgdQC8mSVRaaf,这是另一部问题电影:摇滚年代

1万

管理员

自由的灵魂

已经下载完整电影并测试,解决办法如下:

1、将MKV源文件导入MMG,去除其他轨道勾选,只保留DTS音轨,混流输出为 .mka 格式的音频。

MMG重新封装为 MKA 文件.gif

2、打开小日本,导入MKV源文件(此时音频没有载入),然后单独导入第一步混流得到的 .mka 音频文件。

思路来源请参考:TAW4添加AAC音频没有声音?

26楼的问题也一样用重新封装的方法解决,混流前只保留需要的轨道。

AVI-Mux GUI.gif

字幕载入问题涉及不同的技术,请开新帖讨论。

初级会员

我想可能是我没表达清楚。我想说的重点在于字幕,而不是音频问题。
1、关于音频:用AVI-MuxGUI1.17.8汉化版将DTS音频文件从MKV文件中分离出来后,单独用小日本5手工加载DTS音频文件是没有问题的,有问题的是:如果MKV文件中的音频格式为DTS格式,小日本5就无法把这个MKV中的音频自动加载上。如果是包含AC3或者其他格式的音频文件的MKV,小日本就能自动加载音频。我刚才看了看那几个体积较大无法自动加载音频的MKV,发现它们包含的音频都是DTS格式。而体积相对较小的MKV,它们包含的音频文件都是AC3格式的。我想说的是,你在29楼的回复,没能把重点问题(字幕问题)帮我解决掉。不知道我表达清楚了吗。
2、关于字幕:我重做系统前,MKV中的字幕一般都是能自动加载的。重做系统后,必须手动将SRT从MKV中分离出来,然后再加进小日本5中,这样做是很麻烦的。我想问的是,有什么办法让小日本5自动加载字幕。我觉得这是我开这个帖子最想要解决的问题。
3、关于26楼:一个用AVI-MuxGUI1.17.8汉化版无法分离出字幕的MKV文件,小日本5怎么会自动加载字幕了呢?
综上,我觉得你在29楼的答复是有点跑偏了,哈哈。