QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: figo

[已解决] 用小日本5转码赤壁上下合集时,后半段突然出错停止

1万

管理员

自由的灵魂

你的音频导入成功么?我这边导入时音频部分是空白,手工载入提示没有音频。分离看了一下,系DTS音频,体积高达2.92G。

正在想办法导入。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

我就是分享出DTS音频后再手工载入的,要不也是不能载入。

1万

管理员

自由的灵魂

figo 发表于 2013-4-14 12:46
我就是分享出DTS音频后再手工载入的,要不也是不能载入。

Win8 64位下,删除所有其他解码器,只安装 Win8codecs,解决了 TVMW5 导入带DTS的MKV大文件问题。使用的是 Lav 的分离器和解码器。挂字幕都没有问题。如图:

WIN8 打开 DTS 音轨的 MKV.jpg
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2013-4-14 13:10
Win8 64位下,删除所有其他解码器,只安装 Win8codecs,解决了 TVMW5 导入带DTS的MKV大文件的导入问题。使 ...

转换出错没有啊?很关心

1万

管理员

自由的灵魂

按你16楼的设置,今天下午测试完成,开始转换后,去看《我是歌手》决赛,看了一半,回来已经转换完成了,没有出错提示。如图:

WIN8 打开 DTS 音轨的 MKV - 转码成功完成.jpg

@lijianwen

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2013-4-14 16:37
按你16楼的设置,今天下午测试完成,开始转换后,去看《我是歌手》决赛,看了一半,回来已经转换完成了,没 ...

那就要跟楼主对比一下小日本5的版本。以前我用小日本4容易出错,现在用5.0.6.38,出错比以前减少。
《我是歌手》羽泉是歌王,以后再也不看了,那唱功,跟我差不多,还能歌王,无语。

初级会员

那就不明白了,我用的小日本5不知道啥版本的,但是绿色的,不用安装。我的系统是WIN7,每次转到那个地方就出错,就不走了。这是什么情况呢?要不要我重新下载一个最新版本的小日本5来测试一下?
另外,我的机器是LENOVO THINKPAD SL400,感觉配置不是很烂吧,怎么我转一部电影,用VBR都得六七个小时甚至更长,阿猫同学用CBR才用了一个多小时?机器配置的问题?

高级会员

QQ
figo 发表于 2013-4-14 19:13
那就不明白了,我用的小日本5不知道啥版本的,但是绿色的,不用安装。我的系统是WIN7,每次转到那个地方就出 ...

小日本5右上角有个“选项”,里面可以看版本号,点“关于”就显示版本号了。
启动的时候,也可以看版本号。
不要下载最新版,最新那个破解版,跟微软补丁冲突。

话说,也不一定是版本的问题。
核对版本找不到原因,我下载你那文件再帮你试试,我就是win7.

1万

管理员

自由的灵魂

figo 发表于 2013-4-14 19:13
那就不明白了,我用的小日本5不知道啥版本的,但是绿色的,不用安装。我的系统是WIN7,每次转到那个地方就出 ...

我是在 Win8 64位 下用 TVMW5.0.6.38 汉化绿色版 转换的。

1万

管理员

自由的灵魂

发现转出文件有问题:后半段音频不正常,从下集开始的时候声音变成断续的刺耳杂波信号(如图)。重新打开原来保存的项目,预览时音频已经不正常了,说明是解码问题。

后半段音频不正常 - 断续杂音.jpg

另安装幻想影音金蛇狂舞版,切换到“默认编码方案”,修改 “Vorbis 音频”解码器为 AC3 Filter,小日本5后半段声音预览变得正常。如图:

后半段音频不正常 - 修复成功.jpg

后来进入 Win8codecs 设置,恢复默认值,再用推荐值后,重启TVMW5,导入赤壁源文件,此时恢复使用 Lav 分离器和解码器,后半段音频仍然正常。如图:

后半段音频不正常 - 修复成功.jpg