QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: figo

[已解决] 用小日本5转码赤壁上下合集时,后半段突然出错停止

1万

高级会员

对!我安装有小日本4,再用小日本4试试。谢谢!谢谢!!

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-23 22:27
全部无音频,必须用MPEG阅读器才能打开MKV,真的很复杂啊!!!!
确认MKV封装了字幕,否则不会有绿箭头 ...

我安装的是4.7.3.292版本,在同样设置情况下6个MKV都可顺利导入,都是用Directshow文件阅读器(而不是MPEG阅读器),都可加载字幕,预览比小日本5清楚很多,难怪大侠爱用4!谢谢!谢谢!!!

高级会员

QQ
meitp 发表于 2013-4-23 22:42
我安装的是4.7.3.292版本,在同样设置情况下6个MKV都可顺利导入,都是用Directshow文件阅读器(而不是M ...

这么看来,你的小日本5不正常。
安装前我是要用360安全卫士清理注册表,从来不用小日本自带的“清除”。

360杀毒,从来没见它杀到过病毒,专杀正常软件。启动小日本5,经常有文件被隔离,加了白名单它还继续杀。昨天,360还杀了我一个ffdshow的插件,所以杀毒也要注意。
-----这是我的情况。

小日本5还是有需要,有的文件小日本4打不开,5可以打开。

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-23 22:54
这么看来,你的小日本5不正常。
安装前我是要用360安全卫士清理注册表,从来不用小日本自带的“清除” ...

这可能!我现在一般不用小日本4,这两天为了测试加载字幕才安装的。我再看看小日本5的问题。谢谢!!

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2013-4-23 23:02
这可能!我现在一般不用小日本4,这两天为了测试加载字幕才安装的。我再看看小日本5的问题。谢谢!!

昨天不是已经搞定了所有MKV的导入么?怎么又出问题了?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

lijianwen 发表于 2013-4-22 22:08
解码器,幻想影音编码模式,为照顾小日本4打开MKV,平时设置H.264解码为ffdshow。

又一轮测试:

截取赤壁上下集衔接点前后4分钟(快传下载)作为素材。

卸载幻想影音,只保留win8codecs,按作者推荐设置,导入TVMW5,后半段出现杂波。

调整 win8codecs 的 Lav Audio 音频属性,如下图只保留16bit:

7 win8codecs 音频解码滤镜:LAV Audio 只保留16bit.jpg

再次导入后,后半段音频预览变得正常。输出后的音画不同步有所减轻,但仍有稍许。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-23 23:32
昨天不是已经搞定了所有MKV的导入么?怎么又出问题了?

没有出问题,好用。
我是卸载win8codecs,安装幻想影音,学习大侠上面提出的可以加载字幕的方法,但对小日本5没有成功。

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2013-4-24 00:13
又一轮测试:

截取赤壁上下集衔接点前后4分钟(快传下载)作为素材。

我已做了很多测试,2小时22分钟左右出现错位。时间越长错位越大。
改帧率也测试过,无效。

原始文件帧率小日本5识别为23.999,小日本4识别为24帧,但原始文件帧数除以时间,得出23.3**帧。

我在编码的时候看预览,貌似不会错位,这说明小日本编码预览,预览的是原始文件,不是编码的即时结果。这个文件,编码预览,一直都是正常的。

这个电影以前我下载过,都是上下集分开的,这个文件,一定是合并的时候出了点小问题。
“无损合并”,引起的问题遇到过很多,一直就很困惑的。

这个文件我是不想继续研究了,反正我用魔影工厂可以转换出小日本转换一样的效果。

1万

高级会员

两位高人的刻苦钻研精神非常值得称赞!非常值得学习!!我在这里向 两位高人学到了不少东西。
两位测试的环境不同,在音频方面出现了差异。老大安装的是win8codecs解码器,在播放下集时出现杂音,经过对音频的设置问题得到了解决(我刚才在WIN8中试了,改变音频默认设置后的确解决了杂音问题);大侠安装的是幻想影音,下集播放就不存在杂音问题(我在WIN7中用小日本4进行了测试,播放老大提供的后4分钟音频正常)。问题得到了解决!

1万

管理员

自由的灵魂

lijianwen 发表于 2013-4-24 07:41
我已做了很多测试,2小时22分钟左右出现错位。时间越长错位越大。
改帧率也测试过,无效。

既然后段音频出现问题,说明后段音频不标准,至少和前段不一致。有时间单独截取前段和后段的片断,比较一下音频部分的编码信息。

或者前段后段是一致的,只是拼接时出了点小问题,那么转码时是不是分别处理上集和下集更好些?是不是这种上下合集本来就是供观赏用的,而不是用来作为转码的源文件?

@meitp