QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 很羞涩的请教各位大神音像店买回来的所谓EVD里的AVI格式问题!

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天和一个认识的音像店老板要了一张所谓的EVD碟!我以前就知道这种碟子实际是AVI封装格式!但是一直没研究过!今天好好研究了一下~感觉画质还不是我想象的那么差!于是萌生了做出比这种骗人的EVD碟里品质更好的杂牌EVD影碟机都可以读的AVI格式碟!
市面上的杂牌EVD全部都支持AVI格式!仅仅支持视频是XVID或者DIVX编码,音频可以是MP3或者MP3!分辨率不能太高!H264之类的就别想了。不支持的!我手头有很多韩国女团或者欧美港台的MTV,很艺术!我想求大神们一个最佳的AVI格式的编码设置。既可以让市面上的支持AVI格式的影碟机都兼容的,又能不让画质和音质太差的。找到一个最合理的设置数值!
核心问题:视音频编码方式。采样率,码率。分辨率。
等待高人指教!!
  谢谢!

初级会员

打错字了!音频可以是MP2或者MP3编码的!更正完毕

初级会员

帅哥

把你光盘里的AVI用MediaInfo分析,看码率多少,编码加大码率,3000就算神级的,分辨率加大,别超过碟机规定指标,建议你640*480和768*432。分辨率不当将引起图像变形,祝你好运。
人帅技术好

1万

管理员

自由的灵魂

我个人一般会根据视频播放时间的长短和光盘容量来做码率计算。
参考:刻录光盘之前如何计算输出视频的码率(比特率)?【兼谈体积】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

谢谢二位的指导。我就像找出一个傻瓜式的数值!就像小日本的KDVD或者KVCD那种模板~一成不变的!套用上之后,就可以永远按照这种数值设置转出成品!我不想一本D5碟刻太多MTV。但是也别太少了~码率和分辨率能达到市面可以读AVI格式文件的DVD碟机上限就可以!格式必须是AVI封装的!因为我现在就是在钻研这种编码!

初级会员

我明白码率越低文件越小~但是画质越低!分辨率越小~文件越小~但是画质也很差!所以我就是想找一个这种AVI封装格式DVD数据碟的 :分辨率 码率 编码算法的平衡点~来把市面上可以支持这种AVI封装格式的数据 DVD影碟机的编码发挥到最淋漓尽致!  

1万

管理员

自由的灵魂

你本身就是做这个的,应该更有实战经验,大家还想等你在实际工作中慢慢积累经验后回来传授经验呐!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ

平衡点可以找,但类型不同,平衡点也不同。
首先你要按照节目动态来分类,不用多,三四个类型就够了。然后你开始测试,找你所说的平衡点,每一类定一个模板,一个小时以内可以搞定。
不知你基础如何,你以转换XVID为例,发一下你转换操作的截图,主要想了解你如何处理宽高比和如何调整码率,用什么编码模式,这些做好了,才能进一步帮到你。

高级会员

suihuaboy 发表于 2013-3-25 21:29
打错字了!音频可以是MP2或者MP3编码的!更正完毕

我觉得音频应该是mp3吧。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2013-3-26 20:21
我觉得音频应该是mp3吧。

不是觉得,是肯定,音频专家名不符实啊。