QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 大侠西北风

[已解决] dts wav如何不经转换直接刻录普通cd(非dts cd)

高级会员

搞定了没有?说说清楚!

版主

Hiroshi 发表于 2013-5-5 17:32
搞定了没有?说说清楚!

没有,要明天到店里才好弄,不过不打算刻了,开始我没看明白你的话,后来看明白了,其实和2楼是一个意思的,刻也是白刻的
天地万物最贵自然,顺势而为。

高级会员

大侠西北风 发表于 2013-5-5 18:35
没有,要明天到店里才好弄,不过不打算刻了,开始我没看明白你的话,后来看明白了,其实和2楼是一个意思的 ...

只要你多走一步弯路,就能刻录成功,很简单,一定要试。

高级会员

QQ
大侠西北风 发表于 2013-5-5 18:35
没有,要明天到店里才好弄,不过不打算刻了,开始我没看明白你的话,后来看明白了,其实和2楼是一个意思的 ...

刻了不是白刻,刻了就是你要的那种双声道碟片了。

千千静听,可以打开CUE,可以批量转换,使用很方便。

你的DTS-wav,经过千千静听解码转换以后,变成了多声道的wav,每一个声道都是44.1KHz,16bit,这种wav体积增大几倍,跟DTS没有丝毫的关系。

你把这种wav导入Nero,指定刻录成普通CD,Nero就会自动处理,合并声道,并输出标准CD的体积,体积变回来了,还是普通双声道CD,这正是你想要的,并且它还包含了原来多声道的全部信息。

Hiroshi的方法,比foobar2000前进了一大步。

现在觉得比较奇怪的是:你的Nero无法直接导入DTS-WAV,那么就导入这种千千静听处理过的多声道大wav试试。还有,你的DTS单曲wav是怎么得到的??这或许可以为Nero不能导入提供线索。

高级会员

QQ
补充:要是楼主搞不定,Hiroshi会郁闷的难以入睡的。

版主

我来理顺一下
发本帖的目的是:像刻录软件导入mp3一样导入dts wav直接刻录出立体声CD,就是想省略简化掉FB2k或千千静听这个转换步骤,,,按你们的方法,刻录出来肯定是没问题的,但这和我之前的刻录方法也是一样的,并没有简化步骤,所以意义不大,,,
我在10楼之所以说要刻录试试,当时理解2楼和6楼互相矛盾,一个说源文件是dts的导入后刻录出来也是dts,一个说多声道导入后会自动转换为立体声,,,当时不知道其实dts并不等于多声道,Hiroshi之后讲解了才明白,,,那么我再直接导入dts wav刻录出来的还是dts cd,播放不了,也没有意义的,,,

我以前刻录时也是这样转码的,但只是机械性的操作,并不明白其中原理,知其然不知其所以然,所以才会发此贴问有没有省事简单的办法不经转换,或者导入刻录软件自动转换后直接刻录
天地万物最贵自然,顺势而为。

初级会员

帅哥

有一个软件,是全能王

我把dts-CD碟片或者cue+套餐或者单曲dts-wave用一个软件重新导出cue套餐,
然后用刻录软件刻录cue就可以得到立体声CD音乐光盘。

此软件集抓轨,转换各种格式为一体,惊人的是可以在多个CUE中挑选曲目组合成新的CUE...........

什么千千静听,什么foobar2000,EAC、easyCD-DA,统统滴扔掉!

帖子都“已解决”了,偶来不及献丑了,伸手党也没机会了。

人帅技术好

初级会员

有点高深,还没怎么弄懂耶。

初级会员

爱学习 发表于 2013-5-5 20:57
有一个软件,是全能王

我把dts-CD碟片或者cue+套餐或者单曲dts-wave用一个软件重新导出cue套餐,

老师,请问是什么神兵利器,能实现无损转换吗,让这么多大侠都纠结了很久啊。

初级会员

Hiroshi 发表于 2013-5-5 11:36
我明白你的意思。
从另外的帖子里,我知道了你手里拿的是单曲dts-wave。

我有三个问题想借用这个话题请教一下Hiroshi老师:

1.千千静听的这种转换方式是无损转换吗?我把一首码率为1411.2k的dts歌曲转换为wav格式后,码率变成了  4234k;
2.转换后的wav文件不能直接导入eac,是什么原因,要想导入eac,有什么办法没;
3.把这些wav文件直接导入nero刻录后,是连续从头到尾的播放,还是可以通过按“下一首”实现选曲播放?
请不吝赐教。