QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: mj123

[待回应] 请问如何为多PGC的DVD加入字幕

中级会员

大金叫DVD之母自有其道理。大金入门用它做直灌并不难,只是个流程而已。难的是进阶。

所谓的直灌我说过很多次,其实也就是个流程而已,你流程走完就结束了。无论是DVD还是BD。
用这些直灌软件最大的好处就是利用这些软件可以解决普通软件不能解决的问题。
在这个论坛混的,无不是电影爱好者,无不对视频光盘制作倾心,无希望能突破自我,达到更高的境界。
用直灌来DIY更是一个创意无限的艺术再加工过程。它并非只是冰冷的程式,而是我们看到全新世界的门窗。
我们可以用A版本的菜单+B版本的高码视频+C版本的官方中文字幕+D版本的导评+E版本的国语配音+其他七七八八.....
而这些正是用直灌软件可以轻松做到,用其他软件抓破头皮也无法达到的。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

中级会员

每个人的思路不一样,需求也不一样。
你现在见过谁买碟买重新打包重新做菜单的DVD或BD吗?
我个人喜欢保留DVD原始面貌追加素材。重新打包重新做菜单不合我的口味。保留原始所有素材进行追加汉化应该也是大部分人的追求。所以在几大站从来没有看到谁发自己打包自己做菜单的蓝光就是这个原因。重新打包的蓝光就不能叫做蓝光原盘了,只能叫AVCHD或MINIBD了。即使它和原盘一样大小也只能叫MINI。
很多人不明白,其实直灌真正的优势是修改原来的错误。从你举我的2个帖子就可以看出来,用PGCEDIT可以直接动个鼠标就把原来盗版商留下的僵尸音轨干掉。事实上用现成的BD或DVD以直灌的思路做,速度都要比重启炉灶快。无论是加流还是修改菜单。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

高级会员

我只重视素材,即使原版光盘,只要菜单编排不合理(不够人性化),
我也会重新去编排,刻录。

看视频光盘,要的是内容,不是菜单。
菜单越简单越好。

顶: 3.0
顶: 3
语录够经典。  发表于 2013-6-6 23:18
Hiroshi经典语录:你去电影院看电影,是不是要先给你放一下菜单?  发表于 2013-6-6 16:23

1万

高级会员

这一段忙,以后慢慢学习、研究吧。

1万

高级会员

这个帖子整整2个月没人过问了(我从中学到了很多东西 )!
现在闲了!又捡起未解决的问题继续进行研究:
从双角度的“张学友.-.[活出生命.LIVE].演唱会“中提取角度1和角度2,分别分离出音、视频后,分别导入DVD-lab2.51打包(角度2添加字幕),再用VobBlanker_2130_exe替换源DVD(角度1、角度2)菜单,对于打包好的角度2,还需要用pgcedit修改字幕属性后,播放才能显示字幕。这些操作都顺利完成了!
需要说明的是用DVD-lab2.51打包DVD,构架要选VTS,不能选多-PGC节目,因为多-PGC节目没有单独的”章节“划分功能。
存在问题:
用DVD-lab2.51打包双角度DVD是可行的(角度1是硬字幕,给角度2添加字幕有难度)!但想将打包好的双角度DVD用VobBlanker_2130_exe替换源DVD菜单似乎走不通。我测试的结果是:替换后双角度DVD变成了单角度DVD!播放时,一句循环唱几遍。
还需请高人(如@why1812等)指导!

1万

高级会员

请感兴趣的参与继续研究。

初级会员

是啊!!!添加字幕保留双角度没问题, 但是还要菜单就难了

1万

高级会员

mj123 发表于 2013-8-9 21:18
是啊!!!添加字幕保留双角度没问题, 但是还要菜单就难了

“添加字幕保留双角度没问题”,你做到了吗?播放两个角度都正常吗?

初级会员

meitp 发表于 2013-8-9 22:00
“添加字幕保留双角度没问题”,你做到了吗?播放两个角度都正常吗?

是啊,就是没有菜单而已

1万

高级会员

j123 发表于 2013-8-10 21:29
是啊,就是没有菜单而已

请问你为角度2添加的是硬字幕还是软字幕?字幕有没有特效?
菜单问题其实很简单,不能替换源菜单就自己制作,也不麻烦。下面是我在DVD_lab2.51中制作的菜单(打包后播放除没有原片菜单前的警告部分外其他与原片一样,当然角度2添加了字幕):