QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: alix

[已解决] 小日本4如何设置宽高比为1.85:1

1万

管理员

自由的灵魂

在“输入”环节,也就是在“解码”环节,更改分离器或解码器。比如原来MKV分离器用 Haali,改成 Lav 试试;原来 H.264 解码器用 CoreAVC,现在改成 Lav 试试。

顶: 5.0
顶: 5
这个一定可以解决,我遇到多次,都是这样解决的。 嫌这个麻烦,换软件也可解决。  发表于 2013-6-26 12:23
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

管理员

孤魂野草

QQ
alix 发表于 2013-6-26 00:46
更换别的格式也出现这个问题(比如mpeg  divx)。没有原分辨率,只有原始高宽比,而且也只有这个红猪才给 ...

我说的是更换解码器,不是更换编码,我说的是11楼的意思;
没有原分辨率??怎么会没有原分辨率?我指的是导入小日本后在剪辑窗口里显示的分辨率啊。

1万

高级会员

思想者

伤心的笔 发表于 2013-6-26 12:04
我说的是更换解码器,不是更换编码,我说的是11楼的意思;
没有原分辨率??怎么会没有原分辨率?我指的 ...

是这样啊,我这就去看看解码器设置。我还以为是mediainfo查看呢,用小日本4看了一下,和mediainfo现实的一样啊。请看截图 26656.jpg
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

1万

高级会员

思想者

IsaacZ 发表于 2013-6-26 08:52
在“输入”环节,也就是在“解码”环节,更改分离器或解码器。比如原来MKV分离器用 Haali,改成 Lav 试试 ...

原来就是这里的问题,我用完美者解码,设置后问题解决了。谢谢!
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

1万

高级会员

思想者

感谢楼上二位老大的帮助!问题解决了。完美者解码---完美者解码设置---解码器---mkv分离器,由原来的Haali,改成 Lav。H.264 解码器由原来的ffdshow改成 Lav ,发现彩条消失了。

这么多的解码器编码器分离器,到底用那个速度更快?画面更清晰?真让人眼花缭乱的,能否推荐个教程?
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

管理员

孤魂野草

QQ
alix 发表于 2013-6-26 18:39
是这样啊,我这就去看看解码器设置。我还以为是mediainfo查看呢,用小日本4看了一下,和mediainfo现实的 ...

我想问你出故障的视频和其他正常的视频的分辨率是否完全一致。我碰到这个情况的时候是视频分辨率有些许差距。

1万

高级会员

思想者

伤心的笔 发表于 2013-6-26 19:13
我想问你出故障的视频和其他正常的视频的分辨率是否完全一致。我碰到这个情况的时候是视频分辨率有些许差 ...

红猪的

画面宽度                                     : 696像素
画面高度                                     : 544像素
画面比例                                     : 1.85:1

魔女宅急便和其他的

画面宽度                                     : 1 280像素
画面高度                                     : 692像素
画面比例                                     : 1.85:1

红猪是dvd压制的,其他是蓝光压制的。

多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

管理员

孤魂野草

QQ
alix 发表于 2013-6-26 20:08
红猪的

画面宽度                                     : 696像素

应该这个视频参数特殊,之前的解码器不能很好地处理。
(我问的是从小日本里看的分辨率!从小日本里看的才是解码器解码之后的!因为我也遇到过这种情况,小日本显示的分辨率与实际分辨率有出入。)

1万

高级会员

思想者

伤心的笔 发表于 2013-6-26 21:28
应该这个视频参数特殊,之前的解码器不能很好地处理。
(我问的是从小日本里看的分辨率!从小日本里看的 ...

导入小日本后在剪辑窗口里显示的分辨率,我发上去的图片中那个分辨率就是吧。在剪辑窗口的帧画面的上部那个数据是么?
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

管理员

孤魂野草

QQ
alix 发表于 2013-6-26 22:14
导入小日本后在剪辑窗口里显示的分辨率,我发上去的图片中那个分辨率就是吧。在剪辑窗口的帧画面的上部那 ...

360是当前的帧数,134558是你选择的视频段中的总帧数,后面的时间是当前帧所在的时间