QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: cpzjj

[教程] DTS and MLP Encoder:一键批量转为dts、mlp、ac3等格式

新手上路

伤心的笔 发表于 2013-8-10 21:13
软件运行后会在软件所在分区根目录生成一个“DVD-VIDIO”文件夹。出现拼写错误,建议下个版本修改。

此文件夹是方便转换后的音频文件、提取的音轨文件自动归类管理,我认为非常好的设计。

请问VIDIO是什么单词?  发表于 2013-8-11 14:45

新手上路

伤心的笔 发表于 2013-8-10 21:17
并不需要把软件目录放到根目录;哪怕路径中包含非ACSII字符也可以。

最好是根目录,因为有可能不支持中文字符等,造成不能正常进行软件功能(如编码、提取音轨后如果看不到相应目录中有文件存在,多半就是路径的原因)

新手上路

已经有新版,正准备完善,请关注本帖。

新手上路

Hiroshi 发表于 2013-8-11 11:50
估计楼主不会去完善帖子了。

已有新版,正准备完善本帖。

1万

管理员

自由的灵魂

cpzjj 发表于 2013-8-11 14:21
此文件夹是方便转换后的音频文件、提取的音轨文件自动归类管理,我认为非常好的设计。

不是设计层面的问题,说的是 DVD-VIDIO 这个词有拼写错误。应该要么是 DVD-Video,要么是 DVD-Audio。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2013-8-11 20:20
不是设计层面的问题,说的是 DVD-VIDIO 这个词有拼写错误。应该要么是 DVD-Video,要么是 DVD-Audio。

谢谢,没太注意这地方,真是犯了一个低级错误,已经改为DVD-Audio

初级会员

又看见DVD-AUDIO 曾经为这个DVD-audio纠结了很久 到现在都没明白和DVD-video和区别.... 还有就是用和楼主的软件流程一样的方式做了N次一次也没成.....很想知道楼主做成真正的DVD-audio没

新手上路

piaoguo778 发表于 2013-8-13 01:49
又看见DVD-AUDIO 曾经为这个DVD-audio纠结了很久 到现在都没明白和DVD-video和区别.... 还有就是用和楼主 ...

如果你制作DVD-Audio(注意不是Audio-DVD)的话首先你的设备要支持才行,二者差别,百度下就知道了。这方法已经是公认的了,Easy to DVD-Audio是方便大家快速制作的最有力工具了,我们不仅刻录成功,还提供刻录服务,另外注册软件还免费赠送5张100%绝对真正DTS-DVD-Audio。

初级会员

你做出的DVD audio碟子文件夹是什么名字?

高级会员

QQ
cpzjj 发表于 2013-8-13 02:05
如果你制作DVD-Audio(注意不是Audio-DVD)的话首先你的设备要支持才行,二者差别,百度下就知道了。这方 ...

“绝对真正DTS-DVD-Audio”这个说法非常不妥当,既然你设计软件,应该传递正确的概念,你这个是多声道DVD-Audio,跟DTS编码没有任何关系。

你来源是DTS-CD,转换成多声道WAV,再压缩成MLP做成DVD-Audio,最终体积是增大了,音质没有提高(严格说是有些许损失),这做法是没有任何意义的。如果你来源是原始多声道录音的PCM,压缩成MLP,这是多声道DVD-Audio,不能因为是多声道就把它命名为DTS-DVD-Audio。

浏览了一遍帖子,楼主的软件在做MLP压缩的时候,无须单独手动导入各个声道文件,而是一次性导入,这是一个进步,楼主软件的意义貌似就在于此,不知我理解的对不对呢?
回复 1 0