QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: cpzjj

[教程] DTS and MLP Encoder:一键批量转为dts、mlp、ac3等格式

管理员

孤魂野草

QQ
cpzjj 发表于 2013-8-14 05:40
是的,转换为DVD标准最低码率是必须的,否则可能会不被你的DVD识别,请严格按照流程做。

请百度一下 比特率(码率) 采样率 采样位数 的定义。

新手上路

伤心的笔 发表于 2013-8-14 08:47
其实,DVD-Audio光盘支持的采样率很多,包括48KHz,96KHz,192KHz,44.1KHz,88.2KHz和176.4KHz。DVD-Vid ...

你说的很对,也没见你笑死,我相信你还会回帖的。我们研究的是方法,不是技术,事实证明,用DVD-lab PRO 2添加DTS音乐时如果不是48HZ或者96HZ码率会提示有可能DVD不支持,我不是说48HZ以下DVD不能支持,我们不是讨论什么技术问题,关键是按流程做DTS-Audio-DVD和DVD-Audio音乐碟,研究的是方法,最终是为了要用。1、如果不是48、96、192码率,用这些DTS-VCD等音源直接转DTS后声音不正常。
2、添加到DVD-lab PRO 2中会提示可能DVD不支持,广泛性不好,本来其实就是做DVD-V,只是把图像删除了而已,最后也就是我们说的DVD-A了;
3、44.1HZ制作的MLP添加到DVD-Aduio时没问题,但不仅是我,包括我的用户,再转为48HZ后制作的MLP效果非常满意,至于44.1目前还没人做,回头我做一张看能否成功。
转48HZ码率事实证明,可靠好用就行了,我们只是要做音乐碟而已,研究的是方法,怎么样好就怎么做。所谓的以为自己是技术专家又有什么用呢,见鬼去吧,我本来就不是搞这行的,我值研究方法。

另外现在也实现了MLP批量编码,我相信目前是唯一一款可以批量编码的软件了,不信你去问比尔盖茨吧,哈哈!

新手上路

xiaoqing8866 发表于 2013-8-13 21:48
楼主的软件的确能大大提高效率啊!强烈支持!原来最费时间的就是转换DTS音频,纯手工,效率低下,有这样的 ...

现在不仅DTS直接批量编码,而且MLP也实现了批量编码,绝对 是目前唯一一款同类软件了。

管理员

孤魂野草

QQ
cpzjj 发表于 2013-8-14 13:41
你说的很对,也没见你笑死,我相信你还会回帖的。我们研究的是方法,不是技术,事实证明,用DVD-lab PRO  ...

1.首先需要明确一点,要做的是DVD-Audio还是Audio-DVD;前者完全没有48kHz的倍数的限制,而后者其实是DVD-Video的一种变形。我刚才说的是DVD-Audio,而你在说的是Audio-DVD(能添加DTS音轨的只有Audio-DVD,其实是DVD-Video的变形),DVD-Lab是做DVD-Video的,不是DVD-Audio的。
2.在DVD-Audio中,制作44.1kHz的音乐完全没有问题,我试过,MLP。把44.1kHz转为48kHz,理论上说损失是一定的,但是人耳不一定能察觉得到,而且一些低端的声卡只有48kHz的晶振,软件把44.1kHz转成48kHz后,听的效果不一定差。但是,这并不能说最好转换成48kHz、转成48kHz更兼容之类的话技术上,DVD-Audio保留44.1kHz是完全可行的,也不会存在兼容性问题(就算是48kHz的DVD-Audio,便宜的DVD视频播放机也播放不了,因为它们设计时是只能播放DVD-Video的)。当初定义DVD-Audio标准的时候,就决定了DVD-Audio支持44.1kHz。至于是保留原音乐的44.1kHz,还是转成48kHz,与个人喜好有很大关系。我就喜欢维持原样,因为保存在光盘上的音乐数据没有损失,至于播放设备的好坏,与盘无关。而如果制作成DTS-Audio-DVD,就只能使用48kHz的采样率了——你首先要能正确地理解他人说的是DVD-Audio还是Audio-DVD。
3.你的软件能批量转换分离声道,并制作MLP信息文件,这是一个亮点。——但是其他的功能,同类软件也有,而且你软件的其他功能已经违反许可协议了——不要以为软件制作者都对盗用情况睁一只眼闭一只眼,我前天就遇到了一件事,因为我在百度知道上传播IconWorkshop软件的破解版,官方人员勒令我删除网盘上的文件。
4.制作方法才恰恰需要技术知识的支持。

管理员

孤魂野草

QQ
你还是把采样率当成了码率。
采样率,就是Sample Rate,含义是每秒钟记录多少个音频数据。单位是Hz。比如44100Hz(44.1kHz)
而码率,则是比特率,Bit Rate,意为记录一秒钟的数据的大小。单位是Kbps。比如1411Kbps(1.411Mbps)

采样率和码率不是一回事,而码率就是比特率。Hiroshi喜欢把采样率说成分辨率,你喜欢把他说成码率。然而这是错误的叫法,因为这本来就是两种概念。

高级会员

伤心的笔 发表于 2013-8-14 14:29
你还是把采样率当成了码率。
采样率,就是Sample Rate,含义是每秒钟记录多少个音频数据。单位是Hz。比如4 ...

什么时候开始变得像lijianwen那样唠唠叨叨的?

高级会员

另外现在也实现了MLP批量编码,我相信目前是唯一一款可以批量编码的软件了,不信你去问比尔盖茨吧,哈哈!

这个软件极有可能是唯一一款可以批量编码MLP的软件了,这个功能还不算强大?
我看因为是收费软件,很多人就不高兴了。

管理员

孤魂野草

QQ
Hiroshi 发表于 2013-8-14 16:34
这个软件极有可能是唯一一款可以批量编码MLP的软件了,这个功能还不算强大?
我看因为是收费软件,很多 ...

这个功能的确非常强大,目前没有其他软件有这个功能。
但是这个软件的其他功能上,使用了一些违背了许可协议的代码(类库,dll文件),换句话说他用别人不允许商用的代码来赚自己的钱。所以我抵触这款软件。至于其他人,我不知道。

高级会员

伤心的笔 发表于 2013-8-14 16:50
这个功能的确非常强大,目前没有其他软件有这个功能。
但是这个软件的其他功能上,使用了一些违背了许可 ...

你应该想办法弄个更强大更人性化更严谨的软件免费流放出来,
这样他就不敢胆大妄为了。到那时,很多人会回头崇拜你,仰慕你。

要不,你赶快去破解它,造福于民。

新手上路

貌似推销软件的

其实这就是真相了。  发表于 2013-8-14 22:11