QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] DVD9刻录飞盘频繁【另购台产麦克赛尔D9解决】

高级会员

少帥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

硬件:刻录机全新先锋DVR2211
     刻录软件NERO12  软碟通  阿香婆等5种
     系统WIN764位 处理器三代酷睿I5
故障描述:刻录CD DVD5完美流畅,D9飞4张盘,头2张结束时错误,后2张传层时错误,最后刻录10多张一直停留百分之一不动。软件无响应,故障如上图。甚至电脑无法重启,只好强制关机。
    本人刻录史10年以上,飞盘极少,刻录机自然报废4台。简单的刻录常识自然懂得。刻录速度4倍以下,刻录时连杀毒软件都退出。
    恼火之下,本来准备购入蓝光刻录机刻录DVD9[朋友喜欢D9,何况蓝光碟毕竟未普及且成本大],但是有网友说有先锋蓝光刻录机还是刻录DVD9错误,也就是飞盘。
现在真的不知道如何是好了。
    请求流畅刻录过D9的朋友支招,指出我究竟是哪个地方的问题,万分感谢!

1万

高级会员

我只刻录过2张D9,用NERO12,很顺利。是不是你的碟片质量有问题,换种碟片试试。

1万

管理员

自由的灵魂

试过 imgburn?至少尝试两种不同的碟片。
转了个老帖子,不知有没有用:[经验] 刻录D9碟之误区
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

少帥

IsaacZ 发表于 2013-12-7 16:30
试过 imgburn?至少尝试两种不同的碟片。
转了个老帖子,不知有没有用:[经验] 刻录D9碟之误区

imgburn也當然嘗試過,用來刻錄DVD5及VCD很好用,就是刻錄DVD9時一直停留在百分零不動,實在鬱悶。
記得最開始的第一第二張DVD9還走到轉層時方始錯誤。
你的另外那個帖子看不大明白,設置雲裏霧裏。能否簡潔點哦。
期望是碟片原因,我的D9碟片是淘寶網購的臺產巨擘牌碟片,手頭上暫時沒有其他的碟片。
謝謝。

版主

每次刻录出错的位置都不一样,碟片和刻录机兼容问题较大,,,我nero8,紫光d9碟(京东购买),先锋221vxl,219chv两种刻录机均能正常刻录
天地万物最贵自然,顺势而为。

高级会员

少帥

大侠西北风 发表于 2013-12-8 18:43
每次刻录出错的位置都不一样,碟片和刻录机兼容问题较大,,,我nero8,紫光d9碟(京东购买),先锋221vxl ...

谢谢,我准备换威宝D9测试.
估计是碟片问题哦.

初级会员

我这也经常出现房主所说的问题,经历了2个阶段:
第一个阶段是要不直接显示刻录失败要不就是刻录到最后了突然出现刻录失败,把这张盘重新放回光驱检查大小发现是数据完整的,但是担心到客户那出现不确定问题,就会重新刻录一张,出现这个情况的比率是百分之50,那时判断问题在于D9盘是很早以前买的,应该是盘不好,于是买新的D9盘;
第二个阶段是买了新盘后很少出现刻录失败的问题了,在我们这刻录完毕也会到别的电脑上确定一下没有问题,但是交盘到客户那后有客户会提出数据无法拷出的问题,当时这个问题很纠结,后来经过通过痛苦的摸索发现只有使用其中一台电脑的刻录机很少出现这些问题。刚才去看了一下牌子是明基的。。。
我这最终的方案是合成数据在D5范围内,尽量不使用D9的盘,以避免不必要的麻烦。

评分

IsaacZ + 2 谢谢分享经验!

初级会员

刚看了IsaacZ发的[经验] 刻录D9碟之误区链接,我现在先检查我这的几台电脑的刻录机是否支持+R,不过不太抱希望,应该都支持+R的

高级会员

少帥

anjingszy 发表于 2013-12-10 14:04
我这也经常出现房主所说的问题,经历了2个阶段:
第一个阶段是要不直接显示刻录失败要不就是刻录到最后了 ...

D9的画质明显高于D5,况且一碟能够搞定的事情何必要多出一碟?
既然发明D9,必然有其市场.
蓝光碟出来之前,高档一点的电影,演唱会都是D9版本的.
只是我们刻录小白大多数没有找到正确的方法而已.

初级会员

濠江飛虎 发表于 2013-12-11 09:55
D9的画质明显高于D5,况且一碟能够搞定的事情何必要多出一碟?
既然发明D9,必然有其市场.
蓝光碟出来之前 ...

我这边说的是刻录数据盘以前会跟你出现同样的问题,现在我这边抛去原来的老盘买的新盘在我这边一般是很少出现刻录失败的问题了,就是面对不同的客户时会出现不确定性的读取问题(这存在于客户的刻录机是否支持类似的原因),所以为了避免不必要的麻烦就尽量用D5的了,对于你说的演唱会之类的我相信你主要也是使用能够支持D9、蓝光之类的设备才能观看,对于前期是打包后刻的DVD-ROM(UDF)盘,这个时候我是不担心客户提出毛病了,这个涉及到他们自己的蓝光、DVD终端的播放机领域了,
呵呵,话题扯远了,综述:对于我个人来说是换了一批新盘解决的刻录问题。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!