QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 小日本TMPGEnc 4.0 Xpress转换视频后画面出现马赛克很不清晰

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是原视频的视频编码信息

这是用TMPGEnc 4.0 Xpress转换后的视频编码信息

转换后的视频播放是这样的……

请问是什么原因呢,我转换前后的视频编码信息很接近的呢

1万

管理员

自由的灵魂

你刚刚把图的位置摆错了,我按照1.jpg > 2.jpg 的顺序帮你排了下,不知对不对。

请你再次确认是从 MPEG-2 转到 AVC 还是 AVC 转到 MPEG-2。如果顶楼图片位置不对,请修正。

我今天可能不能回复你了,想解决问题,学习一下基础知识:
[经验] 【原创】为何同样格式、同样体积的两个源文件转成另一种格式后体积不同?(关于码率)
提示一下:AVC 是比 MPEG-2 更高效的编码,所以同码率下,前者比后者清晰。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2014-1-5 23:14
你刚刚把图的位置摆错了,我按照1.jpg > 2.jpg 的顺序帮你排了下,不知对不对。

请你再次确认是从 MPEG- ...

管理员v5!!!
我确实弄反了,另外我在其他帖子里获知把固定码率设置为平均码率,发现转换的结果好多了,虽然不知道原因,但目的是达到了也OK,哈哈。
不过正如所说:“提示一下:AVC 是比 MPEG-2 更高效的编码,所以同码率下,前者比后者清晰。”
转换后的确实没有之前的清楚,又增长知识了,谢谢管理员。

还想咨询一下,分辨率的设置要考虑电视机的因素吗?如果我总是将分辨率设置与要转换的原视频的相同,会不会在电视上不能放呢?

这方面了解的不多,恳请解答

1万

管理员

自由的灵魂

含羞草也 发表于 2014-1-5 23:53
管理员v5!!!
我确实弄反了,另外我在其他帖子里获知把固定码率设置为平均码率,发现转换的结果好多了, ...

是否能播放取决于播放设备的播放能力,和电视的显示功能无关。电视能将任何分辨率的视频渲染为全屏,关键是播放器是否能正确的解码。

参考:[教程] [原创] 视频的“分离”与“合成”、“编码”与“解码”浅析
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

O(∩_∩)O谢谢回答,学习了!