QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] 如何把高清视频(1080p 720p)刻录到DVD中

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外面经常能买到高清的DVD,1080P的,杜比音效的,看他们都是刻录在D9,
就是不太明白他们是如何吧高清视频刻入DVD的,mpeg格式明显只能是720X576之类的,请论坛的各位大神指教。。。。。
并且那些光盘是不需要蓝光播放机播放的,就我们家自己的挺老的DVD光碟机就可以播放

那些正版的电影DVD都很清楚,而且可以用普通DVD播放

----------------------------------------------------
我专门拿电影光盘研究了一下,事情是这样子的
当从光盘菜单自动播放的时候,电影会变成16:9的长宽比
当用播放器软件直接播放里面的vob文件的时候却发现分辨率还是720X576
并且是4:3的长宽比
也就是说,当自动播放光盘的时候光盘会自动把其中的内容拉伸
这可能是造成了我觉得电影光盘不是720X576分辨率的原因吧
好了就这些

1万

高级会员

高清的DVD?你买过吗?什么名字?你检测过是1080P或720P吗?普通DVD碟机可以播放,有意思!

1万

管理员

自由的灵魂

MediaInfo 查看一下光盘中的 VOB 文件的编码信息,发上来,让大家确认一下。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

呵呵,楼主还是有一定的基础的,去音像店买的一些影碟或者演唱会光盘确实很多用的是D9的盘,视频内容也是高清的分辨率,码流一般都不会太高,因为一个演唱会下来时间都得好几个小时还包含菜单了,集锦了,字幕了。光盘里采用的高清的封装模式(内部视频为m2ts格式),不是常见的DVD封装(里面的视频分割为vob格式),至于你说能用DVD播放机播放我倒不敢苟同啊。

初级会员

对于楼主的这句话:(mpeg格式明显只能是720X576之类的)存在一个小小的误区,mpeg格式也有1920×1080的,对于D5光盘国际标准只认720×576或者外国的720×480,再高DVD播放机是无法播放的。

新手上路

anjingszy 发表于 2014-2-25 08:21
呵呵,楼主还是有一定的基础的,去音像店买的一些影碟或者演唱会光盘确实很多用的是D9的盘,视频内容也是高 ...

多谢指导
我又更新了帖子内容

1万

高级会员

luoxiao21024 发表于 2014-2-25 18:23
多谢指导
我又更新了帖子内容

这说明碟片中的视频不是1080P,还是720X576。DVD就是DVD,没有什么高清DVD。

中级会员

谢谢楼主,深有体会学习了

初级会员

luoxiao21024 发表于 2014-2-25 18:23
多谢指导
我又更新了帖子内容

相互学习交流,呵呵。

1万

管理员

自由的灵魂

你看到16:9 的画面比例就以为是高清视频,其实画面比和分辨率是两个不同的参数,它们虽有联系却互不干扰。详细区别请参考旧帖:[原创]像素比、分辨率、宽高比(画面比例)的概念区别及其在小日本转换软件当中的影响
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号